Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
 
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
 
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Horaires du Restaurant

BISTRO fermé le mardi midi – Jeudi 27 juin – jeudi 10 octobre – lundi 09 et mardi 10 décembre –

Horaires d’avril à juin

Lundi 12h00-14h30   18h00-20h00

Mardi 18h00-20h00

Mercredi 12h00-14h30   18h00-20h00

Jeudi 12h00-14h30   18h00-20h00

Vendredi 12h00-14h30   18h00-20h00

Samedi 12h00-20h00

Dimanche 12h00-20h00

Carte Resto

MENU TENTATION

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par

 nos soins, chutney pommes-poires (Sup. 3€)

Ou

Filets de Matjes sur une botte d’asperges vertes

et sa crème fleurette aux algues marine

Ou

Carpaccio de veau et queues de scampis au piment d’Espelette

 – – – – –

Filets de truite au vin de Moselle à l’ail des ours,

mousseline de petit pois et asperges blanches

 Ou

Gigotin d’agneau cuit basse température, croûte d’olives noires,

houmous de pois chiches et légumes façon navarin

– – – – –

Eclair à la crème mascarpone,

bâtonnets de rhubarbes pochés à la vanille

Ou

Bonbons croustillant à la fraise et son sorbet

Ou

Café Gourmand (Sup. 2€)

Ou

Assiette de fromages affinés

38€

MENU AU PLAISIR DE L’ARDENNE (servi pour toute la table)

(Dernière prise de commande à 13h30 et 20h30)

 

Pointes d’asperges vertes, yaourt de brebis à l’oseille,

 pamplemousse rose et saumon façon gravlax

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Noix de Saint-Jacques, andouille de Vire

sur une mousseline de chou-fleur

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Sorbet poire et son eau de vie

– – – – –

Filet mignon de veau à la fleur de sel en croûte d’amande,

quelques légumes verts au lard paysan, gnocchis au beurre

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Sorbet mangue, crémeux citron arrosé

d’un caramel, crumble noix de coco

52€

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, chutney pommes-poires 25€

Filets de Matjes sur une botte d’asperges vertes et sa crème fleurette aux algues marine

18€
Rosace de saumon fumé maison au bois de hêtre, crème aux zestes de citron 19,50€
Carpaccio de veau et queues de scampis au piment d’Espelette 21€
Ris de veau sur une fondue d’oignons doux au citron vert et à l’anis, crème de whisky 28€
Noix de Saint-Jacques, andouille de Vire sur une mousseline de chou-fleur 26€
Gâteau de brochet sur un coulis d’écrevisses accompagné d’une déclinaison de choux 23€
Crème d’endive aux copeaux de parmesan 12€
   

Plats*

Les viandes et poissons

Pavé de cabillaud, marinière à l’aneth, tartare de moule au persil, céleri branche et pommes vapeur 22€
Sole meunière (350g) pommes vapeur, accompagnée d’une salade à l’huile de noix 38€
Filets de truite au vin de Moselle à l’ail des ours, mousseline de petit pois et asperges blanches 21€
Souris d’agneau au romarin, légumes verts, pommes de terre rissolées, sauce bordelaise 25€
Gigotin d’agneau cuit basse température, croûte d’olives noires, houmous de pois chiches et légumes façon navarin 21€
Filet mignon de veau à la fleur de sel en croûte d’amande, quelques légumes verts au lard paysan, gnocchis au beurre 28€
Suprême de volaille sauce diable, jardinière de légumes printanière, pommes paille 23€
   
   
   
   

Desserts*

Les fromages

 

Assiette de fromages affinés et sa salade à l’huile de noix   13€

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Crème brûlée à la bergamote 9€
Café gourmand 12€
Sorbet mangue, crémeux citron arrosé d’un caramel, crumble noix de coco 12€
Eclair à la crème mascarpone, bâtonnets de rhubarbes pochés à la vanille 10€

Bonbons croustillant à la fraise et son sorbet

10€
Moelleux au chocolat, crème anglaise, et sa boule de glace au lait d’amande 10€
   
   

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