L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Menu du Marché

Aiguillettes de canard comme une salade césar et foie gras

ou

Salade gourmande de haricots, tomates de couleur,

saumon gravlax, fumée et grosse crevette rose

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Truite de fontaine  meunière tout simplement,

pommes frites

ou

Pavé de veau grillée aux champignons des grottes,

bouillon de volaille à l’estragon, pommes de terre rissolées

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Café gourmand (Sup. de 2,00€)

ou

La coupe myrtille : glace cheesecake-myrtilles,

vanille et marmelade de ce fruit

ou

Crème citron sur un biscuit breton,

meringue et sorbet framboise

ou

Assiette de fromages et sa

salade à l’huile de noix (*)

28,00 €

Menu « Au plaisir de l’Ardenne »

Tartare de maigre, pâte à raviole croustillante, crème de curry de Madras,

rémoulade de radis noir et dès de pommes vertes acidulées

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Fleurs de courgette farcies d’une mousseline de saumon et

queues d’écrevisses, fumet de leur carcasse légèrement crémé

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Magret de canard façon Rossini aux girolles et légumes verts

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Parfait glacé à la rose, crumble noix de coco, granité rhubarbe

et fraise à la menthe

42,00 €

Menu « Au Fil de la Semois »

Menu servi pour l’ensemble de la table

(de 12h00 à 13h30 et de 19h00 à 20h30)

Foie gras de canard au porto et au cognac

préparé par nos soins, gelée à l’hibiscus

*****

Quenelles de brochet maison sur un coulis

d’écrevisses et feuilles de sucrine

*****

Sorbet citron à l’eau de Villée

*****

Côtes d’agneau en croûte d’herbes, légumes d’un

navarin et son jus légèrement tomaté

*****

Crottin de Chavignol chaud sur

un toast au piment d’Espelette

*****

L’assiette chocolat-amande : ganache amande, brownies,

mousse au chocolat blanc et glace à la confiture de lait

52,00 €


Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé par nos soins, à la gelée d’hibiscus 20,50 €
Chiffonnade de Cobourg (jambon fumé de la maison Protin), mesclun de salades et melon de Cavaillon
16,90 €
Aiguillettes de canard comme une salade césar et foie gras 18,20 €
Tartare de maigre, pâte à raviole croustillante, crème de curry de Madras, rémoulade de radis noir et dès de pommes vertes acidulées  19,80 €
Carpaccio de bœuf, chiffonnade de légumes crus à la coriandre et copeaux de parmesan  16,50 €
Salade gourmande de haricots, tomates de couleur, saumon gravlax,fumée et grosses crevettes roses  18,50 €

Entrées chaudes

 

Soupe de poissons maison, tomme de chèvre râpé et croûtons 13,50 €
Fleurs de courgette farcies d’une mousseline de saumon et queues d’écrevisses, fumet de leur carcasse légèrement crémé 21,50 €
Filets de rouget sur une tranche d’aubergine grillée, fondue de tomates au basilic et pancetta 20.80 €
Poêlée de queues de  langoustines à l’huile pimentée, asperges vertes rôties et caviar d’aubergines aux algues 24,50 €
 Quenelles de brochet maison sur un coulis d’écrevisses et feuilles de sucrine  20,50€

 


Plats*

Les poissons

Truite meunière, pommes frites, mesclun de salades

Truite de fontaine aux amandes

15.80 €

16,50 €

Filets de Saint-Pierre sur une purée de carottes jaunes, crème de poivrons rouges et quinoa
24,00 €
La sole meunière (300g), pommes vapeur
29,00 €

Les viandes

Suprême de volaille, sauce diable, provençale de légumes en gros morceaux 17.80 €
Souris d’agneau confit au raz-el-hanout, semoule de blé et légumes du Sud, jus d’un navarin 20,00 €
Entrecôte grillée, mesclun de salades, pommes frites, sauce au poivre vert, beurre maître d’hôtel ou champignons de Paris 19,80 €
Magret de canard façon Rossini aux girolles et légumes verts 26,00 €
Pavé de veau grillée aux champignons des grottes, bouillon de volaille à l’estragon, pommes de terre rissolées 19,80 €

 

 

 


Desserts*

Les fromages

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix
9,50 €

Les desserts

Café gourmand 9.50 €
Crème brûlée à la vanille Bourbon et bourgeon de sapin
7.50 €
La coupe myrtille : glace cheesecake-myrtilles, vanille et marmelade de ce fruit
8.50 €
Parfait glacé à la rose, crumble noix de coco, granité rhubarbe et fraise à la menthe
8.50 €
Assiette de fruits rouges, granité au Maitrank, gelée d’agrumes à l’aspérule
9,50 €
Crème citron sur un biscuit breton, meringue et sorbet framboise  8,50 €

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.