L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Menu du Marché

Croustillant d’un pot au feu de bœuf sur un

mesclun de salades, sauce barbecue

ou

Feuilleté de fruits de mer, fondue de poireaux

et crème de poissons au safran

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Filet de Skrei (cabillaud), haricots blancs,

 et crème d’amande à l’ail fumé

ou

Cuisse de canard confit, lentilles

vertes du Puy, pommes sarladaise

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Blanc-Manger à l’ananas confits, émulsion de noix de coco

ou

Souvenir d’automne glacé (coupe glacée vanille, praliné et caramel,

mendiants caramélisés, sauce crème de marron)

ou

Café gourmand (Sup. de 2,00€)

ou

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix (*)

28,00 €

Menu « Au plaisir de l’Ardenne »

Queues d’écrevisses et tartare de saumon,

crème battue au thé fruits des bois

– – – – – –

Filet de daurade, concombre croquant au

vinaigre balsamique blanc, beurre à l’anis

    – – – – – –

Médaillon de veau, légumes glacés,

sauce aux morilles et au vin Xérès

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Brioche façon pain perdu, quartiers de pommes

caramélisées comme une Tatin, sorbet pomme verte

42,00 €

Menu « Au Fil de la Semois »

Menu servi pour l’ensemble de la table

(de 12h00 à 13h30 et de 19h00 à 20h30)

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé par nos soins,

chutney Fruits rouges à l’Amaretto

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Quenelles de brochet maison sur un

coulis d’écrevisses et feuilles de sucrine

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Granité au vin rouge et aux épices

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Pièce de bœuf, sauce bordelaise aux olives noires,

jardinière de légumes, pommes de terre grenaille rissolées

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Aumônière de Munster à la gelée d’ortie

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Variation autour du chocolat : crème brûlée, mousse et moelleux

52,00 €


Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé par nos soins, chutney fruits rouges à l’Amaretto 20,50 €
Queues d’écrevisses et tartare de saumon, crème battue au thé fruits des bois 19,60 €
Croustillant d’un pot au feu de bœuf sur un mesclun de salades, sauce barbecue 17,20 €

Entrées chaudes

Potage Parmentier à l’huile de truffe 11,50 €
Filets de daurade, concombre croquant au vinaigre balsamique blanc, beurre à l’anis 18,20 €
Quenelles de brochet maison sur un coulis d’écrevisses et feuilles de sucrine 20.50 €
Feuilleté de fruits de mer, fondue de poireaux et crème de poissons au safran 17.50 €

Plats*

Les poissons

Truite meunière, pommes frites, mesclun de salades 15.80 €
Filet de Skrei (cabillaud), haricots blancs, et crème d’amande à l’ail fumé
18.20 €
La sole meunière (300g), pommes vapeur
28.50 €

Les viandes

Cuisse de canard confit, lentilles vertes du Puy, pommes sarladaise 17.50 €
Souris d’agneau braisé au romarin, légumes verts et gratin dauphinois 19.80 €
Médaillon de veau, légumes glacés, sauce aux morilles et au vin Xérès 23.00 €
Pièce de bœuf, sauce bordelaise aux olives noires, jardinière de légumes, pommes de terre grenaille rissolées 22.00 €

 

 

 


Desserts*

Les fromages

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix
9,50 €

Les desserts

Café gourmand 9.50 €
Crème brûlée à la vanille
7.20 €
Blanc-Manger à l’ananas confits, émulsion de noix de coco
8.00 €
Souvenir d’automne glacé (coupe glacée vanille, praliné et caramel, mendiants caramélisés, sauce crème de marron)
8.50 €
Variation autour du chocolat : crème brûlée, mousse et moelleux
8,50 €
Brioche façon pain perdu, quartiers de pommes caramélisées comme une Tatin, sorbet pomme verte  8,50 €

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.