L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Menu du Marché

Cassolette de champignons des bois et

 des champs en feuilletage

 ou

Cailles fumées à l’hostellerie sur une salade de saison,

gésiers de canard confit, magret fumé et foie gras

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Filets de plie à la Dieppoise (sauce moules

et crevettes), petits légumes et pommes vapeur

ou

Filet de porc caramélisé au miel et cidre,

quelques légumes de saison et pommes de terre rissolées

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Café gourmand (Sup. de 2,00€)

ou

La coupe mirabelle : sorbet mirabelle et

glace vanille et son coulis

ou

Eclair mascarpone, poire poché à la vanille

et caramel au beurre salé

ou

Assiette de fromages et sa

salade à l’huile de noix (*)

28,00 €

Menu « Au plaisir de l’Ardenne »

Carpaccio de lotte marinée au citron vert, chair de crabe

aux fruits de la passion, petite salade d’herbes

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Filets de bar cuit sur sa peau,

gros haricots blanc à la vanille

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Côtes d’agneau en croûte de fruits secs et sel de Guérande,

mousseline de chou-fleur et bouquetons de brocolis

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Déclinaison autour de la figue : rôti au miel,

nature et poché au sirop

42,00 €

Menu « Au Fil de la Semois »

Menu servi pour l’ensemble de la table

(de 12h00 à 13h30 et de 19h00 à 20h30)

Tranches de foie gras de canard préparées par nos soins
au Porto et Cognac, marmelade de mirabelles aigre-doux

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Langoustines rôties au piment d’Espelette,

châtaignes et girolles

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Sorbet mirabelle et son eau de vie

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Cœur de rumsteak aux trompettes de la mort, jardinière

de légumes, sauce bordelaise à la moelle

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Chèvre frais aux herbes à l’huile de roquette et jambon de Pays

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Moelleux au chocolat, glace au lait d’amande

52,00 €


Les Entrées*

Entrées froides

Tranches de foie gras de canard préparées par nos soins au Porto et Cognac, marmelade de mirabelles aigre-doux
20,50 €
Chiffonnade de jambon du Pays et de Cobourg fumé sur un mesclun de salades et copeaux de vieux Gouda
16,90 €
Carpaccio de lotte marinée au citron vert, chair de crabe aux fruits de la passion, petite salade d’herbes 18,20 €
Cailles fumées à l’hostellerie sur une salade de saison, gésiers de canard confit, magret fumé et foie gras  17,50

 

Mi-cuit de saumon aux algues wakamé, gingembre confit et au vinaigre  17,90 €

Entrées chaudes

 

Soupe de poissons maison, tomme de chèvre râpé et croûtons 13,50 €
Cassolette de champignons des bois et des champs en feuilletage 17,50 €
Filets de bar cuit sur sa peau, gros haricots blanc à la vanille 20,80 €
Langoustines rôties au piment d’Espelette, châtaignes et girolles 24,80 €
 Quenelles de brochet maison sur un coulis d’écrevisses et feuilles de sucrine  20,50€

Bonbons d’escargots petits gris aux épinards, crème de cresson 18,50 €


Plats*

Les poissons

Truite meunière, pommes frites, mesclun de salades

Filets de plie à la Dieppoise (sauce moules et crevettes), petits légumes et pommes vapeur

 

15.80 €

17,90 €

 

Filets de truite au Riesling, tagliatelles de poireaux et, pommes vapeur
18,90 €
La sole meunière (300g), pommes vapeur
29,00 €

Les viandes

Souris d’agneau confite au raz-el-hanout, jus d’agneau façon navarin, tian de courgettes 20,00 €
Filet de porc caramélisé au miel et cidre, quelques légumes de saison et pommes de terre rissolées 19,50 €
Côtes d’agneau en croûte de fruits secs et sel de Guérande, mousseline de chou-fleur et bouquetons de brocolis 26,00 €
Cœur de rumsteak aux trompettes de la mort, jardinière de légumes, sauce bordelaise à la moelle 22,50 €
 Crépine de pied de porc, sur une poêlée de champignons des bois  17,80 €

 

 

 


Desserts*

Les fromages

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix
9,50 €

Les desserts

Café gourmand

Champagne gourmand

9.50 €

14,50 €

Crème brûlée à la vanille Bourbon et bourgeon de sapin
7.50 €
La coupe mirabelle : sorbet mirabelle et glace vanille et son coulis
8.50 €
Eclair mascarpone, poire poché à la vanille et caramel au beurre salé
8.50 €
Fantaisie de pommes-poires aux raisins de Corinthe, crumble aux noisettes grillées, crème glacée à la vanille
8,50 €
Déclinaison autour de la figue : rôti au miel, nature et poché au sirop

Moelleux au chocolat, glace au lait d’amande

 8,50 €

9,00 €

 

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.