L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Menu du Marché

Suprême de volaille fumé et tandoori, sur un mesclun de salades,

copeaux de vieux Gouda, vinaigrette au fromage blanc et moutarde

ou

Asperges à la Flamande (œufs écrasés à la fourchette,

ciboulette, jambon, beurre meunière et noix de muscade)

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Cuisse de lapin et crème de moutarde à l’ancienne,

 bouquetière de légumes, pommes de terre rissolés

ou

Filets de plie au vin de Chardonnay et à l’estragon,

céleri vert, fenouil et pommes vapeur

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Café Gourmand (Sup. de 2,00€)

ou

Café glacé et son granité café au rhum

ou

Mousse yaourt à la fleur de sureau, gelée

pomme-rhubarbe à l’orange, sorbet pamplemousse

ou

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix (*)

30,00 €

Menu « Gourmand des Comtes »

2 entrées/Sorbet/Plat/Fromage/Dessert : 56,00 €

2 entrées/Plat/Fromage ou Dessert : 43,00 €

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé par nos soins,

bâtons de rhubarbe confit, pain abricots-noisettes

ou

Macédoine d’asperges vertes et blanches, pickles

de gingembre, gravlax de truite saumonée

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Filet de Saint-Pierre en fine croûte de semoule parfumé à l’huile

de menthe, tomates, citron et petits câpres au vieux vinaigre

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Sorbet litchi arrosé à la Vodka

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Tronçon d’un magret de canard aux morilles, épeautres au citron confit,

fèves des marais, petits pois et pointes d’asperges vertes au jambon du Pays

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Samoussa de chèvre aux pignons de pins, miel et raisins secs

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Tout à la fraise : mousse fraise, salade de fraise au basilic et menthe,

Chantilly fraise tagada et son sorbet à la fraise

Menu « Potager »

Fine tarte de légumes crues et cuit sur une tapenade d’anchois,

concassé de tomates et anchois mariné

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Burger végétale à l’encre de seiche, boule de ricotta, caviar

d’aubergine et roquette, courgettes à l’huile et au thym

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Tarte à la rhubarbe, crème frangipane

accompagnée d’un sorbet fruits des bois

25,00 €


Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé par nos soins, bâtons de rhubarbe confit, pain abricots-noisettes
21,00 €
Macédoine d’asperges vertes et blanches, pickles de gingembre, gravlax de truite saumonée
18,50 €
Suprême de volaille fumé et tandoori, sur un mesclun de salades, copeaux de vieux Gouda, vinaigrette au fromage blanc et moutarde 19,50 €
Salade de crottin de Chavignol au piment d’Espelette, samoussa de fromage de chèvre, noisettes et miel du Pays
 15,60 €
Carpaccio de bœuf, copeaux de parmesan et roquette à l’huile de truffe                                                     16,50 €
Fine tarte de légumes crues et cuit sur une tapenade d’anchois, concassé de tomates et anchois mariné  17,60 €
 

 

Entrées chaudes

 

 

Crème d’asperges blanches 11,00 €
Bonbons d’escargots aux pousses d’épinards, purée de petits pois et pointes d’asperges vertes, cuisse de grenouilles, crème à l’ail des ours 19,80 €
Asperges à la Flamande (œufs écrasés à la fourchette, ciboulette, jambon, beurre meunière et noix de muscade) 17,90 €
Etuvée de morilles à la crème, grosses asperges blanches rôties au parmesan à la moelle de bœuf 21,00 €
Quenelles de brochet maison, sur un coulis d’écrevisses et sucrines poêlées 20,50 €

 


Plats*

Les poissons

Truite meunière, pommes frites, mesclun de salades

Filets de plie au vin de Chardonnay et à l’estragon, céleri vert, fenouil et pommes vapeur

 

15.80 €

19,20 €

 

La sole meunière (300g), pommes vapeur
29,00 €
Filets de Saint-Pierre en fine croûte de semoule parfumé à l’huile de menthe, tomates, citron et petits câpres au vieux vinaigre 22,00 €

Les viandes

Tronçon d’un magret de canard aux morilles, épeautres au citron confit, fèves des marais, petits pois et pointes d’asperges vertes au jambon du Pays 22,00 €
Souris d’agneau braisée au romarin, légumes verts et pommes de terre grenailles rissolées 20,00 €
Cuisse de lapin et crème de moutarde à l’ancienne, bouquetière de légumes pommes de terre rissolés 18,50 €
Pavé de cœur de rumsteak au poivre vert, légumes suivant le marché, pommes frites 23,50 €
Burger végétale à l’encre de seiche, boule de ricotta, caviar d’aubergine et roquette, courgettes à l’huile et au thym 19,00 €
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Desserts*

Les fromages

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix
9,50 €

Les desserts

 Café gourmand

Champagne Gourmand

 9,50 €

14,50 €

Crème brûlée à la vanille et aux bonbons de sapin des Vosges
7.20 €
Café glacé et son granité café au rhum
8.50 €
Tout à la fraise : mousse fraise, salade de fraise au basilic et menthe, chantilly        fraise tagada et son sorbet à la fraise
9.50 €
Tarte à la rhubarbe, crème frangipane accompagnée d’un sorbet fruits des bois
8,50 €
Mousse yaourt à la fleur de sureau, gelée pomme-rhubarbe à l’orange, sorbet    pamplemousse  9,50 €

 

 

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.