L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Menu du Marché

Chiffonnade de saumon fumé et filet de truite fumé,

céleri rémoulade et dés de pomme verte

ou

Pressé de jarret de veau au vinaigre de fruits rouges,

jambon fumé façon Cobourg, crème de moutarde à l’ancienne

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Magret de canard au sirop de Liège et poivre noir, jardinière de légumes

ou

Dos de lieu jaune, moules et crevettes, côtes de blettes

au thym, fumet de coquillages légèrement crémé

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Café Gourmand (Sup. de 2,00€)

ou

Crêpes Suzette au Grand Marnier,

crème glacée au poivre de Séchouan

ou

Profiteroles glacés à la vanille et praliné,

sauce caramel et fruits des mendiants caramélisés

ou

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix (*)

30,00 €

Menu « Gourmand des Comtes »

1 entrée froide au choix/1 entrée chaude /Sorbet/Plat/Fromage/Dessert : 56,00 €

1 entrée froide au choix/1 entrée chaude/Plat/Fromage ou Dessert : 43,00 €

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé

par nos soins, gelée d’hibiscus, pain abricots-noisettes

ou

Carpaccio de lotte marinée au citron vert, chair de crabe

aux fruits de la passion, petite salade d’herbes

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Filet de daurade cuit sur sa peau, sauté de pousses de soja, champignons

et cébettes, jus de légumes corsé au gingembre et piment d’Espelette

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Granité au Gin tonic

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Côtes d’agneau au sel de Guérande,

cèpes de Bordeaux, jus de veau aux anchois

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Camembert chaud au chorizo

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L’assiette tout chocolat : crème brûlée, mousse et truffe glacée

Menu « Potager »

Fines tranches de radis noir, sauce vierge

 aux agrumes et pépites de grenade

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Tagliatelles aux champignons de saison, aux herbes

fraîches à l’huile pimentée et copeaux de parmesan

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Figues rôties au miel du Pays,

glace au gingembre

25,00 €


Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé par nos soins, gelée d’hibiscus, pain abricots-noisettes 21,00 €
Carpaccio de lotte marinée au citron vert, chair de crabe aux fruits de la passion, petite salade d’herbes 19,80 €
Chiffonnade de saumon fumé et filet de truite fumé, céleri rémoulade et dés de pomme verte 18,50 €
Carpaccio de bœuf, chiffonnade de légumes crus à la coriandre et copeaux de parmesan  16,50 €
Pressé de jarret de veau au vinaigre de fruits rouges, jambon fumé façon

Cobourg, crème de moutarde à l’ancienne                                                                                                         18,30 €

Fines tranches de radis noir, sauce vierge aux agrumes et pépites de grenade  19,50 €
 

 

Entrées chaudes

 

 

Soupe de poissons maison, tomme de chèvre râpée et croûtons 13,50 €
Bonbons d’escargots aux pousses d’épinard, purée de petits pois, cuisses de grenouille et crème à l’ail 19,80 €
Filets de daurade cuits sur leur peau, sauté de pousses de soja, champignons et cébettes, jus de légumes corsé au gingembre et piment d’Espelette 20,20 €
 

Queues de langoustine sur une poêlée d’asperges vertes et girolles, fumet de leur carcasses au beurre fermier

 

26,50 €

Quenelles de brochet maison, sur un coulis d’écrevisses et sucrines poêlées 20,50 €

 


Plats*

Les poissons

Truite meunière, pommes frites, mesclun de salades

Dos de lieu jaune, moules et crevettes, côtes de blettes au thym, fumet de coquillages légèrement crémé

 

15.80 €

19,50 €

 

La sole meunière (300g), pommes vapeur
29,00 €
Truite de fontaine aux amandes légèrement grillées, pommes frites  16,50 €

Les viandes

Côtes d’agneau au sel de Guérande, cèpes de Bordeaux, jus de veau aux anchois 26,00 €
Souris d’agneau braisée au romarin, légumes verts et pommes de terre grenailles rissolées 20,00 €
Magret de canard au sirop de Liège et poivre noir, jardinière de légumes 19,50 €
Pavé de cœur de rumsteak au poivre vert, légumes suivant le marché, pommes frites 23,50 €
 Tagliatelles aux champignons de saison, aux herbes fraîches à l’huile pimentée et copeaux de parmesan  15,20
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Desserts*

Les fromages

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix
9,50 €

Les desserts

 Café gourmand

Champagne Gourmand

 9,50 €

14,50 €

Crème brûlée à la bergamote
7.20 €
Crêpes Suzette au Grand Marnier, crème glacée au poivre de Séchouan
8.50 €
Figues rôties au miel du Pays, glace au gingembre
9,00 €
Profiteroles glacés à la vanille et praliné, sauce caramel et fruits des mendiants caramélisés  8,50 €
Moelleux au chocolat, crème anglaise et sa boule de glace chocolat-menthe 8,50€

 

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

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