Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
 
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
 
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Horaires du Restaurant

Fermeture annuelle du mercredi 03 janvier au lundi 04 mars 2024

Carte Resto

MENU TENTATION

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par

 nos soins, chutney pommes-poires (Sup. 3€)

Ou

Poireaux en vinaigrette, filets de truite fumée et lard paysan

Ou

Pressé de caille et magret fumé à l’estragon, oignons rouges

sur un émincé d’artichauds, crème de moutarde

 – – – – –

Pavé de cabillaud, marinière à l’aneth, tartare de moule

 au persil, céleri branche et pommes vapeur

 Ou

Parmentier de cuisse de canard confite,

patate douce et navets glacés

– – – – –

Forêt noir revisitée et sa boule de sorbet cerise

Ou

Crêpes soufflées à l’orange en chaud-froid,

sauce orange et coriandre

Ou

Café Gourmand (Sup. 2€)

Ou

Assiette de fromages affinés

38€

MENU AU PLAISIR DE L’ARDENNE (servi pour toute la table)

(Dernière prise de commande à 13h30 et 20h30)

 

Rosace de saumon fumé maison aux cheveux d’ange,

crème aux zestes de citron

– – – – –

Noix de Saint-Jacques, andouille de Vire

sur une mousseline de chou-fleur

– – – – –

Sorbet poire et son eau de vie

– – – – –

Filet mignon de veau à la fleur de sel en croûte d’amande,

quelques légumes verts au lard paysan, gnocchis au beurre

– – – – –

Sorbet mangue, crémeux citron arrosé

d’un caramel, crumble noix de coco

52€

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, chutney pommes-poires 25€

Poireaux en vinaigrette, filets de truite fumée et lard paysan

18€

Rosace de saumon fumé maison aux cheveux d’ange, crème aux zestes de citron

19,50€
Pressé de caille et magret fumé à l’estragon, oignons rouges sur un émincé d’artichauds, crème de moutarde 20€

Ris de veau sur une fondue d’oignons doux au citron vert et à l’anis, crème de whisky

28€
Noix de Saint-Jacques, andouille de Vire sur une mousseline de chou-fleur 26€

Gâteau de brochet sur un coulis d’écrevisses accompagné d’une déclinaison de choux

23€
Crème d’endive aux copeaux de parmesan 12€
   

Plats*

Les viandes et poissons

Pavé de cabillaud, marinière à l’aneth, tartare de moule au persil, céleri branche et pommes vapeur 22€

Sole meunière (350g) pommes vapeur, accompagnée d’une salade à l’huile de noix

38€

Filets de truite, minestrone de légumes, bouillon de légumes corsé à l’ail des ours

21€

Souris d’agneau au romarin, légumes verts, pommes de terre rissolées, sauce bordelaise

25€

Parmentier de cuisse de canard confite, patate douce et navets glacés

20€
Filet mignon de veau à la fleur de sel en croûte d’amande, quelques légumes verts au lard paysan, gnocchis au beurre 28€

Suprême de volaille sauce diable, jardinière de légumes printanière, pommes paille

23€
   
   
   
   

Desserts*

Les fromages

 

Assiette de fromages affinés et sa salade à l’huile de noix   13€

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Crème brûlée à la bergamote 9€
Café gourmand 12€
Sorbet mangue, crémeux citron arrosé d’un caramel, crumble noix de coco 12€
Crêpes soufflées à l’orange en chaud-froid, sauce orange et coriandre 10€
Forêt noir revisitée et sa boule de sorbet cerise 12€
Moelleux au chocolat, crème anglaise, et sa boule de glace au lait d’amande 10€
   
   

Ce site utilise des cookies. Vous pouvez paramétrer vos préférences de cookie ci-dessous. Plus d'informations sur notre Politique de protection de données. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.

x
©