L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Menu du Marché

Filets de truite et rillettes, sur un toast de pain multi-céréales

Ou

Fines tranches de jambon de marcassin,

salades de saison et pickles de légumes

Ou

Crème de cèpes de Bordeaux aux éclats de châtaignes

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Traditionnel civet de marcassin,

garniture de saison et pommes croquettes

Ou

Croustillant de saumon au Raifort,

sur une choucroute au gingembre et pommes vapeur

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Café gourmand (Sup. de 2,00€)

Ou

Traditionnel Tarte Tatin, crème glacée à la vanille

Ou

Trilogie de mousses : chocolat noir, blanc et amande

Ou

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix (*)

28,00 €

Menu « Au plaisir de l’Ardenne »

Carpaccio de daguet version
« Terre et Mer » aux herbes fraîches
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Ravioles de champignons des bois, bouillon de porcelet
aux saveurs d’ailleurs et scampis
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Rôti de biche sauce Grand Veneur au sirop
de Liège et zestes d’oranges
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Comme une forêt noire : biscuit short bread,

 glace au chocolat, griottines, chantilly et ganache chocolat

42,00 €

MENU DE NOEL ET NOUVEL AN

Apéritif de Noël et ses amuses bouches

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Compression de pommes de terre et foie gras de canard au sel de Guérande,

gelée au Porto d’hibiscus, pain grillé abricots-noisettes

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Filet de turbot rôti au beurre d’algues, mousseline

de panais et jeunes poireaux, réduction

de jus de betterave aux baies de genévriers

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Granité au Gin Tonic

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Médaillon de biche de nos forêts, pieds bleu,

poire poché au vin blanc et pain d’épices,

palets de potimarron, sauce Grand Veneur

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Aumônière de fromage à raclette affinée au poivre de Madagascar

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Dôme vanillé à la violette et fleur de pensée cristallisée

64,00€

 


Les Entrées*

Entrées froides

Tranches de foie gras de canard préparées par nos soins au Porto et Cognac, marmelade de mirabelles aigre-doux
21,00 €
Salade de potimarron à l’huile de noix, pépites de grenade et lamelles de jambon de marcassin
17,80 €
Carpaccio de daguet version « Terre et Mer » aux herbes fraîches 19,50 €
Fines tranches de jambon de marcassin, salades de saison et pickles de légumes  17,50 €

Homard aux agrumes, mesclun de salades, herbes fraîches et fleurs de pensées vinaigrette au sureau       24,00 €

Saumon fumé maison, émincé d’endives à l’huile de truffes et queues d’écrevisses  18,40 €
Filets de truite et rillettes, sur un toast de pain multi-céréales  17,80 €

Entrées chaudes

 

 

Crème de cèpes de Bordeaux aux éclats de châtaignes 10,50 €
Ravioles de champignons des bois, bouillon de porcelet aux saveurs d’ailleurs et scampis 19,80 €
Quenelles de brochet maison sur un coulis d’écrevisses et feuilles de sucrine 20,50 €
Filet de saint-pierre, endives braisées au cidre et son fumet de langoustines 21,50 €

 


Plats*

Les poissons

Truite meunière, pommes frites, mesclun de salades

Croustillant de saumon au Raifort, sur une choucroute au gingembre et pommes vapeur

 

15.80 €

18,50 €

 

Filets de truite au Riesling, tagliatelles de poireaux et, pommes vapeur
18,90 €
La sole meunière (300g), pommes vapeur
29,00 €

Les viandes

Souris d’agneau confite au raz-el-hanout, jardinière de légumes 20,00 €
Cœur de rumsteak aux trompettes de la mort, jardinière de légumes, sauce Bordelaise à la moelle 22,50 €
 Crépine de pied de porc, sur une poêlée de champignons des bois 17,80 €
Traditionnel civet de marcassin, garniture de saison et pommes croquettes
17,50 €
Burger forestier : steak haché de gibier, champignons des bois, oignons doux et foie gras chaud, sauce barbecue 19,80 €
Rôti de biche sauce Grand Veneur au sirop de Liège et zestes d’oranges    21,90 €

Médaillon de biche, poire au vin rouge et arôme de pain d’épices sur une mousseline de topinambours    27,00€

Noisettes de chevreuil sur une embeurrée de chou vert, parmentier au truffe et sauce poivrade    29,00€

 

 

 

 

 

 

 

 


Desserts*

Les fromages

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix
9,50 €

Les desserts

Café gourmand

Champagne gourmand

9.50 €

14,50 €

Crème brûlée à la vanille Bourbon et bourgeon de sapin
7.50 €
Millefeuille à la crème citron et agrumes frais
8.50 €
Traditionnel Tarte Tatin, crème glacée à la vanille
8.50 €
Trilogie de mousses : chocolat noir, blanc et amande
8,50 €
Comme une forêt noire : biscuit short bread, glace au chocolat, griottines, chantilly et ganache chocolat

Moelleux au chocolat grand cru Araguani et glace à la vanille

 9,00 €

9,50 €

 

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.