L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Menu du Marché

Fines tranches de Porchetta, mesclun

de salades et copeaux de parmesan

ou

Rillettes de maquereau sur une tranche de pain multi-céréales, maquereau

en escabèche, vinaigrette au fromage blanc et moutarde

——–

Pièce de veau grillé, fondue d’oignons doux et tomates

confites, macédoine de légumes, sauce bordelaise

ou

L’assiette du pêcheur de la Semois (truite, sandre,

quenelle de brochet et écrevisses), sauce au Riesling

——–

Café Gourmand (Sup. de 2,00€)

ou

Coupe myrtilles (sorbet myrtille, glace à la vanille, marmelade de ce fruit)

ou

Mousse fraise aux biscuits Roses de Reims en verrine

ou

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix (*)

30,00 €

 

Menu « Gourmand des Comtes »

1 entrée froide au choix/1 entrée chaude /Sorbet/Plat/Fromage/Dessert : 56,00 €

1 entrée froide au choix/1 entrée chaude/Plat/Fromage ou Dessert : 43,00 €

——-

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé par nos soins,

bâtons de rhubarbe confit, pain abricots-noisettes

ou

Tartare de daurade royale, fenouil et asperges crus, mayonnaise au curry

——-

Filet de rouget rôti sur sa peau, crevettes grises,

 mousseline d’artichauts, sauce à l’orange

——-

Sorbet litchi arrosé à la Vodka

——-

Côtes d’agneau cuit au four, sur une fondue de poivrons,

 oignons et persil plat au vinaigre balsamique

——-

Samoussa de chèvre aux pignons de pins, miel et raisins secs

——-

Pavlova à la  crème citron, fraises et sorbet mangue

Menu « Potager »

Fine tarte de légumes crues et cuit sur une tapenade d’anchois,

concassé de tomates et anchois mariné

———-

Burger végétale à l’encre de seiche, boule de mozzarella, caviar

d’aubergine et roquette, courgettes à l’huile et au thym

———-

Tarte à la rhubarbe, crème frangipane

accompagnée d’un sorbet fruits des bois

25,00 €


Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé par nos soins, bâtons de rhubarbe confit, pain abricots-noisettes
21,00 €
Tartare de daurade royale, fenouil et asperges crus mayonnaise au curry
19,50 €
Fines tranches de Porchetta, mesclun de salades et copeaux de parmesan 19,50 €
Salade de crottin de Chavignol au piment d’Espelette, samoussa de fromage de chèvre, noisettes et miel du Pays
 15,60 €
Carpaccio de bœuf, copeaux de parmesan et roquette à l’huile de truffe                                                     16,50 €
Fine tarte de légumes crues et cuit sur une tapenade d’anchois, concassé de tomates et anchois marinés  17,60 €
Rillettes de maquereau sur une tranche de pain multi-céréales, sardines à l’huile, vinaigrette au fromage blanc et moutarde 18,40 €
 

 

Entrées chaudes

 

 

Crème d’asperges blanches 11,00 €
Bonbons d’escargots aux pousses d’épinards, purée de petits pois et pointes d’asperges vertes, cuisse de grenouilles, crème à l’ail des ours 19,80 €
Filet de rouget rôti sur sa peau, crevettes grises, mousseline d’artichauts, sauce à l’orange 19,90 €
Etuvée de morilles à la crème, grosses asperges blanches rôties au parmesan à la moelle de bœuf 21,00 €
Quenelles de brochet maison, sur un coulis d’écrevisses et sucrines poêlées 20,50 €

 


Plats*

Les poissons

Truite meunière, pommes frites, mesclun de salades

L’assiette du pêcheur de la Semois (truite, sandre, quenelle de brochet et écrevisses), sauce au Riesling

 

15.80 €

19,20 €

 

La sole meunière (300g), pommes vapeur
29,00 €

Les viandes

Côtes d’agneau cuit au four, sur une fondue de poivrons, oignons et persil plat au vinaigre balsamique 26,00 €
Souris d’agneau braisée au romarin, légumes verts et pommes de terre grenailles rissolées 20,00 €
Pièce de veau grillé, fondue d’oignons doux et tomates confites, jardinière de légumes, sauce bordelaise 18,50 €
Pavé de cœur de rumsteak au poivre vert, légumes suivant le marché, pommes frites 23,50 €
Burger végétale à l’encre de seiche, boule de mozzarella, caviar d’aubergine et roquette, courgettes à l’huile et au thym 19,00 €
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Desserts*

Les fromages

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix
9,50 €

Les desserts

 Café gourmand

Champagne Gourmand

 9,50 €

14,50 €

Crème brûlée à la vanille et aux bonbons de sapin des Vosges
7.20 €
Café glacé et son granité café au rhum
8.50 €
Pavlova à la  crème citron, fraises et sorbet mangue
9,00 €
Tarte à la rhubarbe, crème frangipane accompagnée d’un sorbet fruits des bois
8,50 €
Mousse fraise aux biscuits Roses de Reims en verrine 8,00€

 

 

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

Ce site utilise des cookies. Vous pouvez paramétrer vos préférences de cookie ci-dessous. Plus d'informations sur notre Politique de protection de données. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.

x
©