L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Menu du Marché

Terrine de lapin au romarin, mesclun de salades

et effeuillé d’oignon rouge au vinaigre

ou

Asperges blanches, saumon gravlax aux herbes,

 fines tranches de fenouil, vinaigrette au fromage blanc et raifort

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Fricassé de volaille au vieux vinaigre de

vin à l’estragon et tagliatelles

ou

Filets de truite à la bière safranaise

et aux petits légumes

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Paris-Brest aux éclats de noisettes caramélisés

ou

Capuccino glacé, crème anglaise au café

(glace café, vanille et confiture de lait)

ou

Café gourmand (Sup. de 2,00€)

ou

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix (*)

28,00 €

Menu « Au plaisir de l’Ardenne »

Millefeuille de crabe, mousse de carotte

jaune au cumin, sorbet asperge blanche

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Filet de saint-pierre poêlé sur un salpicon d’asperges,

bouillon de légumes corsé à la citronnelle

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Côtes d’agneau, légumes d’un navarin et son jus

légèrement tomaté, pommes de terre grenailles rissolées

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Parfait glacé aux pamplemousses, gelée à la rhubarbe

et senteur d’agrume, granité au Champagne

42,00 €

Menu « Au Fil de la Semois »

Menu servi pour l’ensemble de la table

(de 12h00 à 13h30 et de 19h00 à 20h30)

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé par nos soins, chutney fraise et rhubarbe

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Bonbons d’escargots aux pousses d’épinards, crème à l’ail des ours

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Sorbet citron à l’eau de Villée

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Cœur de rumsteak façon Rossini, sur une fondue d’oignons doux et tomates confites au vin de Porto

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Crottin de Chavignol chaud sur un toast au piment d’Espelette

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Mousse de framboise, lytchee et coques de macaron sur un sablé breton

52,00 €


Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé par nos soins, chutney fraise et rhubarbe 20,50 €
  L’assiette de truite : rillettes, tartare à l’aneth et croquant de truite aux sésames
18,60 €
Asperges blanches, saumon gravlax aux herbes, fines tranches de fenouil, vinaigrette au fromage blanc et raifort 18,20 €
 Millefeuille de crabe, mousse de carotte jaune au cumin, sorbet asperge blanche  19,80 €
Terrine de lapin au romarin, mesclun de salades et effeuillé d’oignon rouge au vinaigre  17,00 €

Entrées chaudes

 

Bouillon de volaille à l’orge perlé, champignons de Paris et rouelle de boudin noir 11,00 €
Bonbons d’escargots aux pousses d’épinards, crème à l’ail des ours 18,50 €
Quenelles de brochet maison sur un coulis d’écrevisses et feuilles de sucrine 20.50 €
Filets de saint-pierre poêlés sur un salpicon d’asperges, bouillon de légumes corsé à la citronnelle 22.50 €
 Grosses asperges cuites au sautoir, fines tranches de pancetta, escalope de foie gras, sauce au Porto  22,00 €

Plats*

Les poissons

Truite meunière, pommes frites, mesclun de salades 15.80 €
Filets de truite à la bière safranaise et aux petits légumes
18.20 €
La sole meunière (300g), pommes vapeur
28.50 €

Les viandes

Fricassé de volaille au vieux vinaigre de vin à l’estragon et tagliatelles 17.50 €
Souris d’agneau braisé au romarin, légumes verts et gratin dauphinois 19.80 €
Côtes d’agneau, légumes d’un navarin et son jus légèrement tomaté, pommes de terre grenailles rissolées 26.00 €
Rognon de veau au genièvre, estouffade de sucrines et jambon du Pays 18,50 €
 Cœur de rumsteak façon Rossini, sur une fondue d’oignons doux et tomates confites au vin de Porto 24,00 €

 

 

 


Desserts*

Les fromages

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix
9,50 €

Les desserts

Café gourmand 9.50 €
Trilogie de crème brûlée : vanille, bergamote et thé fruits rouges
7.20 €
Paris-Brest aux éclats de noisettes caramélisés
8.50 €
Mousse de framboise, lytchee et coques de macaron sur un sablé breton
9,00 €
Parfait glacé aux pamplemousses, gelée à la rhubarbe et senteur d’agrume, granité au Champagne
9,00 €
Capuccino glacé (glace café, vanille et confiture de lait  8,50 €

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.