L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Menu du Marché

La botte d’asperges à la flamande et

 fines tranches de canard fumé

 ou

Dès d’avocat et pamplemousses roses,

queues de scampis poêlées sur un coulis de tomates

*********

Joue de porc caramélisée au soja accompagnée de son

 mignon de porc, ragôut de fèves au jambon fumé, pommes de terre grenaille

ou

Daurade sébaste cuite sur sa peau, ail confit et

artichauts camus, beurre blanc au citron

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Fraises pochées, mousse au fromage blanc et

sa salade de fraises au basilic

ou

Profiteroles, glace caramel au beurre salé et vanille,

sauce caramel et fruits des mendiants croquants

ou

Café gourmand (Sup. de 2,00€)

ou

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix (*)

28,00 €

Menu « Au plaisir de l’Ardenne »

Tartare de daurade et crevettes grises à l’huile citronnée,

asperges blanches et copeaux d’asperges vertes

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Grosses asperges blanches rôties au parmesan,

sauce aux morilles et pancetta séchée

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Magret de canard au miel et poivre long Pipalli, sur un méli-mélo

d’asperges cuit au sautoir, noisettes torréfiées et cébettes

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Vacherin fraise-rhubarbe revisité

42,00 €

Menu « Au Fil de la Semois »

Menu servi pour l’ensemble de la table

(de 12h00 à 13h30 et de 19h00 à 20h30)

Foie gras de canard au porto et au cognac
préparé par nos soins, chutney fraise et rhubarbe

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Bonbons d’escargots aux pousses d’épinards,

crème à l’ail des ours

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Sorbet citron à l’eau de Villée

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Côtes d’agneau en croûte d’herbes, légumes d’un

navarin et son jus légèrement tomaté

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Crottin de Chavignol chaud sur

un toast au piment d’Espelette

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Moelleux au chocolat et sa boule

de glace au lait d’amande

52,00 €


Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé par nos soins, chutney fraise et rhubarbe 20,50 €
Dès d’avocat et pamplemousses roses, queues de scampis poêlées sur un coulis de tomates
18,60 €
Asperges blanches, saumon gravlax aux herbes, fines tranches de fenouil, vinaigrette au fromage blanc et raifort 18,20 €
Tartare de daurade et crevettes grises à l’huile citronnée, asperges blanches et copeaux d’asperges vertes  19,80 €
Carpaccio de bœuf, copeaux de parmesan et roquette  16,50 €

Entrées chaudes

 

Crème d’asperges 10,50 €
Bonbons d’escargots aux pousses d’épinards, crème à l’ail des ours 18,50 €
Quenelles de brochet maison sur un coulis d’écrevisses et feuilles de sucrine 20.50 €
La botte d’asperges à la flamande et fines tranches de canard fumé 17,50 €
Grosses asperges blanches rôties au parmesan, sauce aux morilles et pancetta séchée  19,80 €

Plats*

Les poissons

Truite meunière, pommes frites, mesclun de salades 15.80 €
Daurade sébaste cuite sur sa peau, ail confit et artichauts camus, beurre blanc au citron
18.20 €
La sole meunière (300g), pommes vapeur
28.80 €

Les viandes

Joue de porc caramélisée au soja accompagnée de son mignon de porc, ragôut de fèves au jambon fumé, pommes de terre grenaille 17.80 €
Souris d’agneau braisée au romarin, légumes verts et gratin dauphinois 19.80 €
Côtes d’agneau, légumes d’un navarin et son jus légèrement tomaté, pommes de terre grenailles rissolées 26.00 €
Magret de canard au miel et poivre long Pipalli, sur un méli-mélo d’asperges

cuit au sautoir, noisettes torréfiées et cébettes

21.40 €
 Cœur de rumsteak façon Rossini, sur une fondue d’oignons doux et tomates confites au vin de Porto 24,00 €

 

 

 


Desserts*

Les fromages

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix
9,50 €

Les desserts

Café gourmand 9.50 €
Crème brûlée à la bergamote
7.20 €
Profiteroles, glace caramel au beurre salé et vanille, sauce caramel et fruits des mendiants croquants
8.50 €
Fraises pochées, mousse au fromage blanc et sa salade de fraises au basilic
8.50 €
Vacherin fraise-rhubarbe revisité
9,00 €
Moelleux au chocolat et sa boule de glace au lait d’amande  9,00 €

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.