Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Menu du Marché

L’assiette de poissons fumés (saumon, truite et flétan)
à l’épeautre, endive et betterave Chioggia
Ou
Magret de canard fumé, figues et fromage
de chèvre, vinaigrette au miel et au cidre
Ou
Crème de potiron muscade aux éclats de châtaignes
———
Traditionnel civet de marcassin,
garniture de saison et pommes croquettes
Ou
Dos de cabillaud rôti, purée de céleri rave
au chorizo doux, sauce soja
Ou
Rôti de biche sauce Grand Veneur au sirop
de Liège, fruits et légumes à la forestière (Sup. de 4,00€)
———
Café gourmand (Sup. de 2,00€)
Ou
Côtes d’Armor (dessert en verrine à base de pralin et caramel salé)
Ou
Bonbons croustillants au chocolat, glace à la vanille
Ou
Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix (*)

30,00 €

Menu « Gourmand des Comtes »

1 entrée froide au choix/1 entrée chaude /Sorbet/Plat/Fromage/Dessert : 56,00 €

1 entrée froide au choix/1 entrée chaude/Plat/Fromage ou Dessert : 43,00 €

Quenelle de mousse de caille et foie gras, chiffonnade de jambon
fumé de la maison Protin, fine tranche de pain de seigle
ou
Tranche de foie gras de canard préparées par nos soins au Porto et Cognac,
chutney poire et cassis aux pains d’épices

———

Ravioles de champignons des bois, sauce au fromage de Comté

———

Granité mirabelle arrosé de son eau de vie

———

Rôti de biche sauce Grand Veneur au sirop de Liège,

fruits et légumes à la forestière

———

Camembert chaud au chorizo

———

Pommes caramélisées façon Tatin sur une shortbread,

crème glacée au gingembre

Menu « Potager »

Salade de chou frisé au fromage de chèvre,

oignons rouges et lentilles vertes

———

Tagliatelles aux champignons de saison, aux herbes

fraîches à l’huile pimentée et copeaux de parmesan

———

Crêpes Suzette au Grand Marnier,

crème glacée au poivre de Séchouan

25,00 €

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé par nos soins, chutney poire et cassis aux pains d’épices 21,50 €
Magret de canard fumé, figues et fromage de chèvre, vinaigrette au miel et au cidre
17,80 €
Quenelles de mousse de caille et foie gras, chiffonnade de jambon fumé de la maison Protin, fine tranche de pain de seigle
19,50 €
L’assiette de poissons fumés (saumon, truite et flétan) à l’épeautre, endive et betterave Chioggia  18,00 €
Salade de chou frisé au fromage de chèvre, oignons rouges et lentilles vertes du Puy                                  13,50 €
 

 

Entrées chaudes

 

 

Crème de potiron muscade aux éclats de châtaignes 11,00 €
Ravioles de champignons des bois, sauce au fromage de Comté 19,80 €
Queues de langoustines aux chanterelles, mousseline de chou-fleur, sauce au vin de Xérès 26,00 €
 

Foie gras chaud de canard, marmelade de coing et citron, caramel d’épices

 

23,50 €

Quenelles de brochet maison sur un coulis d’écrevisses et feuilles de sucrine 20,50 €

 

Plats*

Les poissons

Truite meunière, pommes frites, mesclun de salades 15.80 €
Sole meunière au beurre d’algues, pommes vapeur, accompagné d’une salade (350/400g)
29,00 €
Dos de cabillaud rôti, purée de céleri rave au chorizo doux, sauce soja  18,90 €

Les viandes

Souris d’agneau braisée au romarin, légumes verts et pommes de terre grenailles rissolées 20,00 €
Cœur de rumsteak aux champignons de saison, jardinière de légumes, sauce Bordelaise 23,50 €
Traditionnel civet de marcassin, garniture de saison et pommes croquettes 17,50 €
Burger forestier : steak haché de gibier, champignons des bois, oignons doux et foie gras chaud, sauce barbecue 19,80 €
Rôti de biche sauce Grand Veneur au sirop de Liège, fruits et légumes à la forestière  22,00 €
Médaillon de biche au vin de Madère et champignons suivant la saison, frites de polenta

Noisettes de chevreuil sur une purée de chou de Bruxelles, poire au vin rouge aux arômes de pain d’épices, sauce poivrade

 

27,00 €

30,00 €

 

 

 

 

Desserts*

Les fromages

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix
9,50 €

Les desserts

 Café gourmand

Champagne Gourmand

 9,50 €

14,50 €

Crème brûlée à la vanille Bourbon et bourgeon de sapin
7.50 €
Pommes caramélisées façon Tatin sur une shortbread, crème glacée au gingembre
9,50 €
Côtes d’Armor (dessert en verrine à base de pralin et caramel salé)
8,50 €
Le baba à la vieille prune, glace à la confiture de lait  12,50 €
Bonbons croustillants au chocolat, glace à la vanille 9,50€

 

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

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