Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Menu du Marché

(A partir du samedi 11 mai au soir)

Terrine de lapin aux abricots et romarin, mesclun de salades
ou

Millefeuille d’asperges blanches et pousses d’épinards,

jambon du Pays de la Sûre, œufs écrasés à la fourchette, sauce poulette

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Magret de canard, sauce au miel et poivre

long Pipalli poids gourmands au jambon du Pays

ou

Filets de truite cuit vapeur, julienne de légumes,

sauce au fumet de crustacés

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Café Gourmand (Sup. de 2,00€)

ou

Profiteroles au caramel beurre salé, glace à la

vanille et praliné aux fruits des mendiants

ou

Délice printanier aux biscuits roses de Reims

ou

          Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix (*)

30,00 €

Menu Gourmand des Comtes

(A partir du samedi 11 mai au soir)

1 entrée froide/1 entrée chaude /Sorbet/Plat/Fromage/Dessert : 56,00 €

1 entrée froide/1 entrée chaude/Plat/Fromage ou Dessert : 43,00 €

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé
par nos soins, chutney fraise-rhubarbe, pain abricots-noisettes

ou

Emietté de chair de crabe, tartare de tomates vertes

au coriandre et copeaux d’asperges vertes

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Grosses asperges blanches rôties au

parmesan, sauce aux morilles

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Sorbet citron arrosée à l’eau de Villée

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Côtes d’agneau en croûte d’ail des ours, mousseline

 De févettes, carottes et navets glacés

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Cassolette de fromage de chèvre frais au romarin et tomates

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Mousse de framboise et ses coques macarons,

fraises sur un coulis de framboise

Menu Potager

Pommes acidulés dans une salade folle, cerneaux de noix,
copeaux de comté, parmesan et œufs de caille

——–

Tagliatelles, concassé de tomate à l’huile d’olive et à la sauge,

courgettes, olives, fenouil cuisinés ensemble

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Capuccino glacé (glace vanille, café et confiture de lait)

25,00 €

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé par nos soins, chutney fraise-rhubarbe, pain abricots-noisettes
 21,00€
Terrine de lapin aux abricots et romarin, mesclun de salades
 17,50€
Vitello Tonnato : fines tranches de veau assaisonnées d’une sauce Green Goddess (sauce mayonnaise agrémenté de persil, anchois et fromage blanc), mesclun de salades  18,50€
Emietté de chair de crabe, tartare de tomates vertes au coriandre et copeaux d’asperges vertes
 20,50€
Pommes acidulés dans une salade folle, cerneaux de noix, copeaux de comté, parmesan et œufs de caille                 14,80 €
 

 

Entrées chaudes

 

 

Crème d’asperges blanches  11,50€
Bonbons d’escargots aux pousses d’épinards, purée de petits pois et pointes d’asperges vertes, cuisse de grenouilles, crème à l’ail des ours  19,50€
 Filet de saint-pierre au curry vert et lait de coco, émincé de fenouil à la coriandre  24,00€
 Millefeuille d’asperges blanches et pousses d’épinards, jambon du Pays de la Sûre, œufs écrasés à la fourchette, sauce poulette  19,80€
Grosses asperges blanches rôties au parmesan, sauce aux morilles  22,00€

 

Plats*

Les poissons

 Truite meunière, pommes frites, mesclun de salades  15,80€
Filets de truite cuit vapeur, julienne de légumes, sauce au fumet de crustacés  17,80€
 La sole meunière au beurre d’algues (300g), pommes vapeur  29,00€

Les viandes

Magret de canard, sauce au miel et poivre long Pipallipoids gourmands au jambon du Pays  19,90€
Souris d’agneau braisé au romarin, légumes verts et pommes de terre grenailles rissolées  20,00€
Côtes d’agneau en croûte d’ail des ours, mousseline de févettes, carottes et navets glacés  26,00€
 Pavé de cœur de rumsteak au poivre, jardinère de légumes et pommes frites  23,50€
Tagliatelles, concassé de tomate à l’huile d’olive et à la sauge, courgettes, olives, fenouil cuisinés ensemble  16,20€
 

 

 

 

 

 

 

Desserts*

Les fromages

 

Assiette de fromages affinés et sa salade à l’huile de noix       (*)                    9,50 €

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Café gourmand

Champagne gourmand

Délice printanier aux biscuits roses de Reims

9,50€

14,50€

8,50€

 Crème brûlée à la vanille Bourbon et au sucre cassonade  7,50€
Profiteroles au caramel beurre salé, glace à la vanille et praliné aux fruits des mendiants  8,50€
Mousse de framboise et ses coques macarons, fraises sur un coulis de framboise  9,50€
Cappuccino glacé (glace vanille, café et confiture de lait)  8,50€
Moelleux au chocolat, crème anglaise et son sorbet cerise  9,50€

 

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

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