Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
 
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
 
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Horaires du Restaurant

de 12:00 à 13:30
de 18:00 à 20:30

Fermé le mardi midi

Carte Resto

Menu Tentation

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins,

chutney rhubarbe-gingembre et sa gelée à l’hibiscus (Sup. 3€)

Ou

Asperges vertes, filets de maquereau cru mariné façon Thaï,

crevettes roses, crème fouettée à la citronnelle

Ou

Pastrami de magret de canard sur une salade

 estivale aux pousses d’épinards

– – – – –

                Vol au vent de poissons d’eau douce, quenelles de brochets,

sauce au vin de chardonnay et à l’estragon

Ou

Ballotine de volaille fermière aux morilles,

 pappardelle, sauce au vin de Xérès

– – – – –

Parfait glacé au chocolat noir et biscuit aux céréales et miel

Ou

Soupe de fraises au poivre de Timut,

fraises confites, accompagné d’un granité au vin rosé

Ou

Café Gourmand (Sup. 2€)

Ou

Assiette de fromages affinés

36€

 

 

​Menu au Plaisir de l’Ardenne (servi pour toute la table)

5 Plats à 50€ par personne

(Dernière prise de commande à 13h30 et 20h30)

Muffin à l’ail des ours, mousse de saumon, pointes d’asperges vertes, crème de haddock fumé

– – – – –

Queues de langoustines poêlées, asperges au beurre blanc et citrons confits

 – – – – –

Sorbet au Rhum

– – – – –

Filet mignon de veau, condiment d’oignons confits,

 vinaigre de cidre, persil plat et tomates confits

– – – – –

Millefeuille croquant aux amandes, mousseline de sureau, fraises

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, chutney rhubarbe-gingembre et sa gelée à l’hibiscus 24,00€
Asperges vertes, filets de maquereau cru mariné façon Thaï, crevettes roses, crème fouettée à la citronnelle 20,00€
Pastrami de magret de canard maison sur une salade estivale aux pousses d’épinards 19,50€
Muffin à l’ail des ours, mousse de saumon, pointes d’asperges vertes, crème de haddock fumé 20,00€
Crème d’asperges blanches 12,00€
La botte d’asperges blanches au jambon braisé, brouillade d’œufs fumés, sauce au sherry dry à la muscade 22,00€
Queues de langoustines poêlées, asperges au beurre blanc et citrons confits        

28,00€

   
   

Plats*

Les viandes et poissons

Vol au vent de poissons d’eau douce, quenelles de brochets, sauce au vin de chardonnay et à l’estragon 22,00€
Sole meunière (350g) pommes vapeur, accompagnée d’une salade à l’huile de noix 35,00€
Filet de Saint-Pierre cuit sur sa peau, beurre maître d’hôtel aux bourgeons de sapin, purée de carotte à l’orange 25,00€

Souris d’agneau confite au romarin, légumes de saison et pommes de terre rissolées, sauce bordelaise

25,00€
Ballotine de volaille fermière aux morilles, pappardelle, sauce au vin de Xérès 23,00€
Filet mignon de veau, condiment d’oignons confits, vinaigre de cidre, persil plat et tomates confits 28,00€
Tofu au beurre de wasabi, poêlée de sucrine et légumes verts à la coriandre    19,00€
   
   
   
   

Desserts*

Les fromages

Assiette de fromages affinés et sa salade à l’huile de noix           13,00€

 

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Crème brûlée à la bergamote 9,00€
Café gourmand 12,00€
Champagne gourmand 16,00€
Millefeuille croquant aux amandes, mousseline de sureau, fraises 12,00€
Parfait glacé au chocolat noir et biscuit aux céréales et miel 10,00€

Soupe de fraises au poivre de Timut, fraises confites, accompagné d’un granité au vin rosé

10,00€
Moelleux au chocolat, crème anglaise, sorbet cerise 10,00€

Tartelette, crème diplomate à l’ananas et gingembre confit, éclats de meringue

10,00€

Ouvert 6 jours 7 en saison (juillet et août)

Fermé le mardi midi

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

Ce site utilise des cookies. Vous pouvez paramétrer vos préférences de cookie ci-dessous. Plus d'informations sur notre Politique de protection de données. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.

x
©