Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
 
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
 
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Horaires du Restaurant

Restaurant – fermé le mardi –

Fermeture annuelle du mercredi 1er janvier au lundi 10 mars 2025

Restaurant fermé à partir du lundi 30 décembre 2024

Horaires de novembre et décembre

Lundi 12h00-13h30   18h30-20h30

Mardi Fermé ouvert uniquement à la clientèle de l’hôtel

Mercredi 12h00-13h30   18h30-20h30

Jeudi 12h00-13h30   18h30-20h30

Vendredi 12h00-13h30   18h30-20h30

Samedi 12h00-13h30   18h30-20h30

Dimanche 12h00-13h30   18h30-20h30

Carte Resto

MENU TENTATION

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins,

 marmelade de rhubarbe et sa gelée (Sup. 2€)

Ou

Truite saumonée façon gravlax, jus de carottes acidulé

au vinaigre balsamique aux zestes de citron jaune

Ou

Aspic de jarret de porc aux herbes,

crème de raifort et jardinière printanière

 – – – – –

Demi-coquelet rôti au four, jus corsé au vinaigre de vin

 et à l’estragon, pommes de terre sarladaises

 Ou

Filet de lieu jaune, asperges vertes et champignons

de Paris au beurre blanc, purée de pommes de terre aux algues

– – – – –

Douceur de rhubarbe, fraise et pamplemousse,

 crème légère à la vanille

Ou

Tartelette chocolat, banane caramélisée et

 fruits des mendiants croquants

Ou

Café Gourmand

Ou

Assiette de fromages affinés

40€

 

MENU AU PLAISIR DE L’ARDENNE (servi pour toute la table)

(Dernière prise de commande à 13h30 et 20h30)

Bar en fines tranches, tagliatelles de poireaux mariné

d’une sauce vierge au wasabi

– – – – –

Filet de maigre, purée de courgettes à l’oseille,

vin rouge corsé réduit et monté au beurre

 – – – – –

Sorbet cassis arrosé au Crémant d’Alsace

– – – – –

Carré d’agneau frotté à l’ail et romarin, févettes

et côtes de salade sur une mousseline de chou-fleur au curry

– – – – –

Macaron à la fraise, crème mascarpone accompagné de son sorbet

65€

 

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, marmelade de rhubarbe et sa gelée 25€

Truite saumonée façon gravlax, jus de carottes acidulé au vinaigre balsamique et zestes

de citron jaune

20€

Aspic de jarret de porc aux herbes, crème de raifort et jardinière printanière

20€
Bar en fines tranches, tagliatelles de poireaux mariné d’une sauce vierge au wasabi 24€

Filet de maigre, purée de courgettes à l’oseille, vin rouge corsé réduit et monté au beurre

25€
Ravioles d’escargots et morilles, sauce au sherry dry et à l’ail des ours 28€
Velouté de petit pois au fromage blanc de la fromagerie du Marronnier 12€
   
   

Plats*

Les viandes et poissons

Filet de lieu jaune, asperges vertes et champignons de Paris au beurre blanc, purée de pommes de terre aux algues 23€
Sole meunière tout simplement (350g) pommes vapeur, accompagnée d’une salade à l’huile de noix 39€

Filets de truite au vin de la Moselle à l’ail des ours, accompagnés de petits légumes

23€
Souris d’agneau au romarin, jardinière de légumes, pommes de terre rissolées, sauce bordelaise 25€
Demi-coquelet rôti au four, jus corsé au vinaigre de vin et à l’estragon, pommes de terre sarladaises 23€

Carré d’agneau frotté à l’ail et romarin, févettes et côtes de salade sur une mousseline de chou-fleur au curry

32€
Filet de canette au miel et poivre noir, oignons grelots caramélisés à brun, et quelques légumes de saison 29€

 

Desserts*

Les fromages

 

Chariot de fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

3 Pièces              8,00€

5 Pièces              13,00€

7 Pièces              16,00€

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Crème brûlée à la bergamote 9€
Café gourmand 12€
Douceur de rhubarbe, fraise et pamplemousse, crème légère à la vanille 12€
Tartelette chocolat, banane caramélisée et fruits des mendiants croquants 12€

Macaron à la fraise, crème mascarpone accompagné de son sorbet

12€
Moelleux au chocolat, crème anglaise, glace noisette 12€
Champagne gourmand 17€
   

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