Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
 
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
 
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Horaires du Restaurant

Restaurant – fermé le mardi –

Fermeture annuelle du mercredi 1er janvier au lundi 10 mars 2025

Restaurant fermé à partir du lundi 30 décembre 2024

Horaires de novembre et décembre

Lundi 12h00-13h30   18h30-20h30

Mardi Fermé ouvert uniquement à la clientèle de l’hôtel

Mercredi 12h00-13h30   18h30-20h30

Jeudi 12h00-13h30   18h30-20h30

Vendredi 12h00-13h30   18h30-20h30

Samedi 12h00-13h30   18h30-20h30

Dimanche 12h00-13h30   18h30-20h30

Carte Resto

MENU TENTATION

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins,

 cerises noires au poivre, gelée à la fleur de sureau (Sup. 2€)

Ou

Tartelette à la tomate, filet de rouget confit au citron

et à l’huile sur un coulis au basilic

Ou

Les 6 huîtres creuses de Noirmoutier

et leurs garnitures (tributaire des ventes et livraisons)

Ou

Tartare de veau au parmesan, huile de truffe,

pignons de pin grillés, chips de légumes

 – – – – –

Blanc de volaille au fromage blanc, tomates confites et jambon

de la maison Protin accompagné d’une piperade

 Ou

Filets de maquereau sur un houmous de petit pois,

accompagné d’un bouillon de carottes au curry rouge

– – – – –

Parfait glacé au fromage blanc façon

cheesecake à la myrtille

Ou

Salade de fruits rouges, mousse meringuée

 et éclats de biscuits bretons

Ou

Café Gourmand

Ou

Assiette de fromages affinés

40€

MENU AU PLAISIR DE L’ARDENNE (servi pour toute la table)

(Dernière prise de commande à 13h30 et 20h30)

Truite saumonée cru marinée à l’aneth et coriandre,

pamplemousses roses et yuzu, petite salade de fenouil au citron

– – – – –

Ravioles de homard et gambas, brunoise

 de courgette, beurre au vin jaune

 – – – – –

Sorbet myrtille au gin Antidote

– – – – –

Côtes d’agneau en croûte d’herbes et ras-el-hanout,

légumes de printemps et de saison au sautoir

– – – – –

Déclinaison autour de la framboise

65€

 

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, cerises noires au poivre, gelée à la fleur de sureau 26€

Tartelette à la tomate, filet de rouget confit au citron et à l’huile sur un coulis au basilic

20€

Les 6 huîtres creuses de Noirmoutier et leurs garnitures (tributaire des ventes et livraisons)

16€
Tartare de veau au parmesan, huile de truffe, pignons de pin grillés, chips de légumes 22€

Burratta crémeuse sur une salade de pastèques, fraises et tomates au vinaigre Balsamique

18.50€

Truite saumonée cru marinée à l’aneth et coriandre, pamplemousses roses et yuzu,

petite salade de fenouil au citron

24€
Ravioles de homard et gambas, brunoise de courgette, beurre au vin jaune 29€
Fricassé d’escargots de Bourgogne, aubergine grillée, crème d’ail à la graine de moutarde 25€
Ris de veau, morilles au vin jaune, asperges vertes et copeaux de parmesan 28€

Plats*

Les viandes et poissons

Filets de maquereau sur un houmous de petit pois, bouillon de carottes au curry rouge

23€
Sole meunière tout simplement (350g) pommes vapeur, accompagnée d’une salade à l’huile de noix 39€

Filets de truite aux petits légumes, sauce au vin blanc safranée, pommes vapeur

23€
Souris d’agneau confite au romarin, légumes verts, pommes de terre rissolées, sauce bordelaise 26€
Blanc de volaille au fromage blanc, tomates confites et jambon de la maison Protin accompagné d’une piperade 23€

Côtes d’agneau en croûte d’herbes et ras-el-hanout, légumes de printemps et de saison sautés

34€
Pièce de veau grillée, confit d’oignons et tomates, jus corsé au vin rouge 28€

 

Desserts*

Les fromages

 

Chariot de fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

3 Pièces              8,00€

5 Pièces              13,00€

7 Pièces              16,00€

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Crème brûlée au Grand Marnier 9€
Café gourmand 12€
Parfait glacé au fromage blanc façon cheesecake à la myrtille 12€

Salade de fruits rouges, mousse meringuée et éclats de biscuits bretons

12€

Déclinaison autour de la framboise

12€
La coupe de sorbet au citron à l’eau de Villée   12€
Champagne gourmand 17€
Moelleux au chocolat, crème anglaise, glace pistache 12€

Ce site utilise des cookies. Vous pouvez paramétrer vos préférences de cookie ci-dessous. Plus d'informations sur notre Politique de protection de données. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.

x
©