Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.
Menu Tentation

Terrine de sole et saumon au gingembre et citron vert,

crème au yaourt et ciboulette

Ou

Méli-mélo de tomates à l’huile de basilic,

 mozzarella di Bufala et jambon du Pays

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Filet de daurade sébaste au fenouil,

 jus d’agrume à la citronnelle et beurre fermier

Ou

Suprême de volaille aux écrevisses, tagliatelles fraîches

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Délice cappuccino et chocolat

Ou

Coupe aux myrtilles

Ou

Café gourmand

Ou

Assiette de fromages

32€

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, bâtons de rhubarbe confit  21,50€
Carpaccio de boeuf, copeaux de parmesan et roquette à l’huile de truffe  16,50€
Terrine de sole et saumon au gingembre et citron vert, crème au yaourt et ciboulette  17,80€
Filet de Saint-Pierre à la verveine, blanc de jeunes poireaux en étuvée  22,00€
Salade de la basse-cour : cailles, magret fumé, foie gras et magret braisé au vinaigre de framboise et Comté  18,50€
Bonbons d’escargots aux jeunes pousses d’épinard, houmous de petit pois, crème à l’ail des ours  19,80€
Asperges vertes au parmesan rôties au four, sauce aux morilles et jambon du Pays séché  18,50€
Méli-mélo de tomates à l’huile de basilic, mozzarella di Bufala et jambon du Pays 18,50€

 

 

 

Plats*

Les viandes et poissons

Truite meunière, pommes frites et mesclun de salade  15,80€
La sole meunière (300g), pommes vapeur  29€
Souris d’agneau braisée au romarin, légumes verts et pommes de terre grenailles rissolées  20€
Pavé de cœur de rumsteck à l’échalote, sauce bordelaise légumes suivant le marché, pommes frites  23,50€
Filet de daurade sébaste au fenouil, jus d’agrume à la citronnelle et beurre fermier  19,80€
Suprême de volaille aux écrevisses, tagliatelles fraîches  20,00€

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Desserts*

Les fromages

 

Assiette de fromages affinés et sa salade à l’huile de noix       (*)                    9,50 €

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Café gourmand 9,50€
Crème brûlée au Grand Marnier  7,50€
Coupe aux myrtilles  8,50€
Délice cappuccino et chocolat  8,50€
Moelleux au chocolat, crème anglaise à la vanille et sorbet à la cerise  9,50€
Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix  9,50€
Champagne gourmand  14,50€

 

 

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

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