Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
 
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
 
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Horaires du Restaurant

Restaurant – fermé le mardi –

Restaurant-Hôtel-Bistro fermés le Jeudi 27 juin – jeudi 10 octobre – lundi 09 et mardi 10 décembre –

Horaires de novembre et décembre

Lundi 12h00-13h30   18h30-20h30

Mardi Fermé ouvert uniquement à la clientèle de l’hôtel

Mercredi 12h00-13h30   18h30-20h30

Jeudi 12h00-13h30   18h00-20h30

Vendredi 12h00-13h30   18h00-20h30

Samedi 12h00-13h30   18h00-20h30

Dimanche 12h00-13h30   18h00-20h30

Carte Resto

MENU TENTATION

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins,

 gel de jus de pommes de Rachecourt à l’hibiscus (Sup. 3€)

Ou

Effeuillé de notre saumon fumé maison au bois de hêtre,

radis noir, crème de raifort au citron vert

Ou

Terrine de chevreuil aux girolles et à l’Armagnac,

pickles de chou-fleur violet et oignons rouges

 – – – – –

Filet d’aiglefin cuit sur peau, crevettes et coquillages sur une

purée de potimarron, riz pilaf, fumet de légumes à la citronnelle

Ou

Civet de marcassin au sirop de Liège,

garniture de saison, pommes croquettes

Ou

                Rôti de gigue de biche, sauce poivrade, céleri rave et potimarron

 rôtis au miel au parfum de la forêt (Sup.4€)

 – – – – –

Pomme rôtie sur une brioche pain perdu,

sauce caramel au beurre-salé, sorbet pomme

Ou

Gourmandise poire-châtaignes

Ou

Café Gourmand (Sup. 2€)

Ou

Assiette de fromages affinés

38€

MENU AU PLAISIR DE L’ARDENNE (servi pour toute la table)

(Dernière prise de commande à 13h30 et 20h30)

Fines tranches de daguet au poivre noir,

mi-cuit de langoustines au piment d’Espelette

– – – – –

Filet de sandre rôti, duxelles de champignons et velouté de girolles

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Granité pomme-grenade au rhum

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Médaillon de biche, sauce bordelaise aux anchois,

accompagné de légumes racines sur une purée de betterave rouge

– – – – –

Glace noisette sur un crémeux chocolat, chantilly au café

58€

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, gel de jus de pommes de Rachecourt à l’hibiscus

26€

Effeuillé de notre saumon fumé maison au bois de hêtre, radis noir, crème de raifort au citron vert

21€

Fines tranches de daguet au poivre noir, mi-cuit de langoustines au piment d’Espelette

25€
Terrine de chevreuil aux girolles et à l’Armagnac, pickles de chou-fleur violet et oignons rouges             16€
Mousseline de brochet, ragout d’écrevisses au Cognac et petits légumes 25€

Ris de veau rôti et caramélisé au miel, crémeux de panais aux trompettes de la mort

28€
Potage de poireaux et pommes de terre, maïs et pop-corn 12€
   
   

Plats*

Les viandes et poissons

Filet d’aiglefin cuit sur peau, crevettes et coquillages sur une purée de potimarron, riz pilaf, fumet de légumes à la citronnelle 23€
Sole meunière tout simplement (350g) pommes vapeur, accompagnée d’une salade à l’huile de noix 39€
Filet de sandre rôti, duxelles de champignons et velouté de girolles 24€
Souris d’agneau au romarin, jardinière de légumes, pommes de terre rissolées, sauce bordelaise 25€
Suprême de pintadeau sauce coq au vin, façon chasseur et spaetzle 23€
Orecchiettes, bouillon thaï aux champignons des bois et des champs, noisettes torréfiées 19,50€
   

Nos gibiers

Civet de marcassin au sirop de Liège, garniture de saison, pommes croquettes 21€
Rôti de gigue de biche, sauce poivrade, céleri rave et potimarron rôtis au miel au parfum de la forêt 26€
Noisettes de chevreuil sauce grand veneur au whisky, saveur automnale, chou rouge au vinaigre de framboise 34€
Médaillon de biche, sauce bordelaise aux anchois, accompagné de légumes racines sur une purée de betterave rouge 32€
   
   
   
   

Desserts*

Les fromages

 

Chariot de fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

3 Pièces              8,00€

5 Pièces              13,00€

7 Pièces              16,00€

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Crème brûlée aux zestes d’orange et rhum brun 9€
Café gourmand 13€

Pomme rôtie sur une brioche pain perdu, sauce caramel au beurre-salé, sorbet pomme

11€

Gourmandise poire-châtaignes

11€
Glace noisette sur un crémeux chocolat, chantilly au café 12€
Moelleux au chocolat, crème anglaise, glace vanille 11€
Champagne gourmand 17€
   

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