Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
 
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
 
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Horaires du Restaurant

de 12:00 à 13:30
de 18:30 à 20:30

Fermé le mardi midi

Fermé un jeudi par mois (28 septembre, 19 octobre, 23 novembre, 14 décembre)

Carte Resto

Menu Tentation à partir du samedi 02 septembre

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé

par nos soins, crème de dattes (Sup. 3€)

Ou

Terrine d’aile de raie aux baies roses en gelée

et sa petite salade, fleurette au vinaigre de framboise

Ou

Carpaccio de veau, tomates confites et copeaux de tomme de chèvre 

Ou

Les 6 Huîtres creuses de Noirmoutier et ses garnitures

(tributaire des ventes et des livraisons)

 – – – – –

Filets de truite au Riesling, fondue de poireaux et légumes

sur un écrasé de pommes de terre à la ciboulette

 Ou

Dos de porcelet cuit basse température au cidre,

 pommes de terre grenaille et champignons

– – – – –

Comme un vacherin à la mirabelle

Ou

Feuilleté aux pommes confites à la vanille,

accompagné d’une crème diplomate au Calvados

Ou

Café Gourmand (Sup. 2€)

Ou

Assiette de fromages affinés 

36€

 

​Menu au Plaisir de l’Ardenne (servi pour toute la table)

5 Plats à 50€ par personne

(Dernière prise de commande à 13h30 et 20h30)

Cannellonis de sandre et truite saumonée, relevée d’une mayonnaise au curry

– – – – –

Filet de Saint-Pierre, salsifis poêlés au citron confit,

crème de moutarde au Calvados

 – – – – –

Sorbet pomme au Calvados

– – – – –

Magret de canard rôti sur peau aux baies de cassis,

crémeux de carotte au cumin

– – – – –

Figues rôties au miel, crémeux au chocolat blanc, coulis de mûre

50€

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, crème de dattes 24,00€

Terrine d’aile de raie aux baies roses en gelée et sa petite salade, fleurette au vinaigre de framboise

20,00€
Carpaccio de veau, tomates confites et copeaux de tomme de chèvre 19,00€
Les 6 Huîtres creuses de Noirmoutier et ses garnitures 16,00€
Ris de veau aux girolles sur un caviar d’aubergine, jus réduit au vinaigre de Xérès 26,00€

Cannellonis de sandre et truite saumonée, relevée d’une mayonnaise au curry

22,00€
Bonbons d’escargots de Bourgogne, houmous de petit pois, crème d’ail et persil plat      22,00€
Crème de chou-fleur aux éclats de pancetta 13,50€
   

Plats*

Les viandes et poissons

Filets de truite au Riesling, fondue de poireaux et légumes sur un écrasé de pommes de terre à la ciboulette 22,00€
Sole meunière (350g) pommes vapeur, accompagnée d’une salade à l’huile de noix 36,00€

Filets de Saint-Pierre, salsifis poêlés au citron confit, crème de moutarde au Calvados

26,00€
Dos de porcelet cuit basse température au cidre, pommes de terre grenaille et champignons 22,00€

Magret de canard rôti sur peau aux baies de cassis, crémeux de carotte au cumin

28,00€
Souris d’agneau au romarin, navets et radis glacés, pommes de terre rissolées, sauce bordelaise 25,00€

Tagliatelles, courgettes, fenouils cuisinés ensemble, roquette et parmesan à l’huile pimentée   

19,50€
   
   
   
   

Desserts*

Les fromages

Assiette de fromages affinés et sa salade à l’huile de noix           13,00€

 

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Crème brûlée au Grand Marnier 9,00€
Café gourmand 12,00€
Champagne gourmand 16,00€
Comme un vacherin à la mirabelle 10,00€

Feuilleté aux pommes confites à la vanille, accompagné d’une crème diplomate au Calvados

10,00€
Figues rôties au miel, crémeux au chocolat blanc, coulis de mûre 12,00€
Moelleux au chocolat, crème anglaise, sorbet orange 10,00€
   

Ouvert 6 jours 7

Fermé le mardi midi

Fermé un jeudi par mois (28 septembre, 19 octobre, 23 novembre, 14 décembre)

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

Ce site utilise des cookies. Vous pouvez paramétrer vos préférences de cookie ci-dessous. Plus d'informations sur notre Politique de protection de données. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.

x
©