Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
 
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
 
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Horaires du Restaurant

de 12:00 à 13:30
de 18:00 à 20:30

Carte Resto

Menu Tentation

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins,

chutney pomme-poire au poivre de Kampot (Sup. 3€)

Ou

Salade de lentilles vertes du Puy, céleri, pomme verte et moutarde

 à l’ancienne, tronçons de boudin noir de la maison Protin

Ou

Terrine de sole et saumon au citron vert et gingembre,

 petite salade, sauce tartare

– – – – –

Filets de truite cuit sur sa peau au Riesling et jus de raisin, noisettes torréfiées,

fondue de poireaux aux girolles, écrasé de pommes de terre à la ciboulette

Ou

Quasi de veau , pomme cuisinée à la sauge et jambon du Pays,

polenta au fromage Comté

– – – – –

Marmelade de mirabelles en gelée,

crème mascarpone et sa boule de sorbet

Ou

Profiteroles vanille et chocolat blanc,

sauce au chocolat noir

 Ou

Café Gourmand (Sup. 2€)

Ou

Assiette de fromages affinés

36€

 

​Menu au Plaisir de l’Ardenne (servi pour toute la table)

5 Plats à 48€ par personne

7 Plats à 62€ par personne

(Dernière prise de commande à 13h30 et 20h30)

Cannellonis de sandre et truite saumonée, relevé d’une mayonnaise au curry

– – – – –

Bonbons de scampis au piment d’Espelette, fondue de tomates,

jus de carotte à la laitue de mer

 – – – – –

Ris de veau au chorizo, houmous de Panais, jus réduit parfumé au soja

– – – – –

Sorbet mirabelle arrosé de son eau-de-vie

– – – – –

Carré d’agneau au Raz-El-Hanout, coing confit

au citron vert et poivre de Timut

– – – – –

Camembert au sirop de Liège, fruits confits et fruits secs 

– – – – –

Figues rôties au miel, coulis de mûre, glace vanille

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, chutney pomme-poire au poivre de Kampot 23,00€
Terrine de sole et saumon au citron vert et gingembre, petite salade, sauce tartare 18,00€
Salade de lentilles vertes du Puy, céleri, pomme verte et moutarde à l’ancienne, tronçons de boudin noir de la maison Protin 18,50€
Cannellonis de sandre et truite saumonée, relevé d’une mayonnaise au curry 19,00€
Bonbons de scampis au piment d’Espelette, fondue de tomates, jus de carotte à la laitue de mer 25,00€
Promenade d’escargots de Bourgogne au jardin, cuisinés à la crème d’ail sur une mousseline de petit pois 21,00€

Ris de veau au chorizo, houmous de Panais, jus réduit parfumé au soja          : En entrée

                                                                                                                                     : En plat

26,00€

32,00€

   

Plats*

Les viandes et poissons

Filets de truite cuit sur sa peau au Riesling et jus de raisin, noisettes torréfiées, fondue de poireaux aux girolles, écrasé de pommes de terre à la ciboulette 21,00€
Sole meunière (300g), pommes vapeurs accompagnée d’une salade à l’huile de noix 35,00€
Filets de saint-pierre sur un guacamole d’artichauds, bouquetons de chou-fleur, coulis de poivrons rouges 29,00€
Suprême de volaille en croûte de paprika fumé aux pleurotes, légumes du moment, jus de veau crémé 21,00€
Carré d’agneau au Raz-El-Hanout, coing confit au citron vert et poivre de Timut 34,00€
Quasi de veau, pomme cuisinée à la sauge et jambon du Pays, polenta au fromage Comté 25,00€
Rognons de veau au Picon bière, champignons de Paris et pommes de terre rissolées 20,00€
La casserole de légumes au curry thaï et lait de coco, riz parfumé basmati 19,00€
   
   
   

Desserts*

Les fromages

 

Assiette de fromages affinés et sa salade à l’huile de noix       (*)                    13,00 €

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Café gourmand 12,00€
Crème brûlée à la bergamote 9,00€
Marmelade de mirabelles en gelée, crème mascarpone et sa boule de sorbet 9,00€
Profiteroles vanille et chocolat blanc, sauce au chocolat noir 9,00€
Figues rôties au miel, coulis de mûre, glace vanille 12,00€
Champagne gourmand 16,00€
La coupe de sorbet, citron, mangue et framboise 8,00€
Moelleux au chocolat, crème glacée à la fève de tonka 10,00€

Ouvert 7 jours 7 en saison (juillet et août)

Fermé mardi midi de septembre à juin

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

Ce site utilise des cookies. Vous pouvez paramétrer vos préférences de cookie ci-dessous. Plus d'informations sur notre Politique de protection de données. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.

x
©