Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.
Menu du Marché
Gaufre Parmentière, saumon fumé maison,
crème aigre à la ciboulette, fenouil mariné

Ou

Dôme de pot-au-feu et foie gras, bouquet de salades

et lentilles vertes du Puy au vinaigre de vin rouge

Ou

Velouté de poireaux et quartiers de poires

rôties aux pignons de pin grillés

———

Suprême de pintadeau aux pleurotes, estragon et

son jus au vinaigre de vin rouge

Ou

Filet de Skrei, mousseline de céleri rave et bâtonnets de céleri branche,

bouillon de volaille au café et cardamone, pommes vapeur

———

Café gourmand (Sup. de 2,00€)

Ou

Forêt noire revisitée et son sorbet cerise-griotte

Ou

La pomme dans tous ses état : tarte tatin chaude,

 sorbet pomme et poché au sirop à la vanille

Ou

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix

30,00 €

Menu « Gourmand des Comtes »
1 entrée froide au choix/1 entrée chaude /Sorbet/Plat/Fromage/Dessert : 56,00 €

1 entrée froide au choix/1 entrée chaude/Plat/Fromage ou Dessert : 43,00 €

Tranches de foie gras de canard préparées par nos soins

au Porto et Cognac, chutney pommes-dattes

ou

Tartare de daurade, chou croquant au poivre du Népal,

thé vert au Tamarin

———–

Filet de Saint-Pierre au chorizo, moules, émincé

de fenouil, vermicelles de riz à la coriandre

———–

Sorbet au gin tonic

———–

Filet mignon de veau aux asperges,

fèves des marais et jambon du Pays

———–

Aumônière de camembert affiné au Calvados

———–

Eclair au citron, pamplemousse et litchi, sorbet citron

Menu « Potager »

Bouquetons de chou-fleur fumés,

pousses d’épinards et cramberries moelleuses

ou

Velouté de poireaux et quartiers de poires

rôties aux pignons de pin grillés

———

Conchiglionis aux petits légumes, copeaux de

parmesan et roquettes fines

———

Café gourmand (Sup. de 2,00€)

Ou

Forêt noire revisitée et son sorbet cerise-griotte

Ou

La pomme dans tous ses états : tarte tatin chaude,

sorbet pomme et poché au sirop à la vanille

Ou

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix

25,00 €

Les Entrées*

Entrées froides

Tranches de foie gras de canard préparées par nos soins au Porto et Cognac, chutney pommes-dattes
 22 €
Gaufre Parmentière, saumon fumé maison, crème aigre à la ciboulette, fenouil mariné
18 €
Dôme de pot-au-feu et foie gras, bouquet de salades et lentilles vertes du Puy au vinaigre de vin rouge 18 €
Bouquetons de chou-fleur fumés, pousses d’épinards et cramberries moelleuses  14,50 €

 

Tartare de daurade, chou croquant au poivre du Népal, thé vert au Tamarin 19,80 €
 

 

Entrées chaudes

 

 

 Velouté de poireaux et quartiers de poires rôties aux pignons de pin grillés  11 €
 Filet de Saint-Pierre au chorizo, moules, émincé de fenouil, vermicelles de riz à la coriandre      En entrée :

En plat :

 19,80 €

24 €

Quenelles de brochet sur un coulis d’écrevisses, fondue d’épinards au beurre  21 €

 

Plats*

Les poissons

Filets de truite légèrement fumées au bois de hêtre, purée de betterave rouge à l’orange, sauce au vin blanc  17,80 €
Filet de Skrei, mousseline de céleri rave et bâtonnets de céleri branche,bouillon de volaille au café et cardamone, pommes vapeur  19,80 €

 

Les viandes

Souris d’agneau braisée au romarin, sauce bordelaise, légumes verts et pommes de terre grenailles rissolées  20 €
Pavé de rumsteak au poivre vert, jardinière de légumes et ses pommes frites  23,50 €
Suprême de pintadeau aux pleurotes, estragon et son jus au vinaigre de vin rouge  19 €
 Filet mignon de veau aux asperges, fèves des marais et jambon du Pays  25 €
 Conchiglionis aux petits légumes, copeaux de parmesan et roquettes fines  16,50 €
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Desserts*

Les fromages

 

Assiette de fromages affinés et sa salade à l’huile de noix       (*)                    9,50 €

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Crème brûlée au Grand Marnier 7,50 €
 Forêt noire revisitée et son sorbet cerise-griotte  8,50 €
La pomme dans tous ses états : tarte tatin chaude, sorbet pomme et poché au sirop à la vanille  8,50 €
 Eclair au citron, pamplemousse et litchi, sorbet citron  8,50 €
 Moelleux au chocolat rafraîchit d’une glace café  9,00 €
 Café gourmand  9,50 €

 

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

Ce site utilise des cookies. Vous pouvez paramétrer vos préférences de cookie ci-dessous. Plus d'informations sur notre Politique de protection de données. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.

x
©