Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
 
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
 
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Horaires du Restaurant

Restaurant – fermé le mardi –

Fermeture annuelle du mercredi 1er janvier au lundi 10 mars 2025

Restaurant fermé à partir du lundi 30 décembre 2024

Horaires de novembre et décembre

Lundi 12h00-13h30   18h30-20h30

Mardi Fermé ouvert uniquement à la clientèle de l’hôtel

Mercredi 12h00-13h30   18h30-20h30

Jeudi 12h00-13h30   18h30-20h30

Vendredi 12h00-13h30   18h30-20h30

Samedi 12h00-13h30   18h30-20h30

Dimanche 12h00-13h30   18h30-20h30

Carte Resto

MENU TENTATION

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins,

 gel au Pineau des Charentes au poivre, chutney pomme-gingembre (Sup. 2€)

Ou

Salade folle d’endives aux graines de sésames torréfiées,

magret de canard fumé, gésiers confits au vinaigre balsamique,

lardons et œufs de caille

Ou

Escabèche de truite à la bière d’Orval, accompagné d’une salade

de fenouil, crème aigre aux baies roses

 – – – – –

Pavé de skrei, linguines de blé complet,

sauce au safran et légumes croquants

Ou

Cuisse de canard aux pleurotes, endives braisées et

 pommes de terre rissolées

– – – – –

Crêpe soufflée au Grand Marnier, sorbet à l’orange sanguine

Ou

Le baba au gin, pomme et poire poché

à la verveine, glace à la vanille

Ou

Café Gourmand

Ou

Assiette de fromages affinés

 

40€

 

MENU AU PLAISIR DE L’ARDENNE (servi pour toute la table)

(Dernière prise de commande à 13h30 et 20h30)

Fines tranches de veau crues et cuites, caperons et radis roses,

 mayonnaise à l’huile de thon

– – – – –

Filet de bar sur une fondue de panais, pousses d’épinards et

dès de charlotte, fumet de langoustines crémé

 – – – – –

Sorbet poire et son eau-de-vie

– – – – –

Mignon de veau en croûte de pain, sucrines braisées,

carottes et navets confits, pétales de chou de Bruxelles

– – – – –

Dégustation autour du citron et de fruits exotiques, sorbet citron

 

65€

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, gel au Pineau des Charentes au poivre, chutney pomme-gingembre 26€
Fines tranches de veau crues et cuites, caperons et radis roses, mayonnaise à l’huile de thon 25€

Salade folle d’endives aux graines de sésames torréfiées, magret de canard fumé, gésiers confits au vinaigre balsamique, lardons et œufs de caille

22€

Escabèche de truite à la bière d’Orval, accompagné d’une salade de fenouil, crème aigre aux baies roses           

20€
Filet de bar sur une fondue de panais, pousses d’épinards et dès de charlotte, fumet de langoustines crémé 25€

Ris de veau, crémeux de céleri et lentins de chêne, sauce au vin de Madère

28€
Crème de chou-fleur aux éclats de châtaignes et lardons fumés 12€
   
   

Plats*

Les viandes et poissons

Pavé de skrei, linguines de blé complet, sauce au safran et légumes croquants

23€
Sole meunière tout simplement (350g) pommes vapeur, accompagnée d’une salade à l’huile de noix 39€
Filet de sandre sur un lit de choucroute, chips et crème de lard paysan 25€
Souris d’agneau au romarin, jardinière de légumes, pommes de terre rissolées, sauce bordelaise 25€
Cuisse de canard aux pleurotes, endives braisées et pommes de terre rissolées 23€

Ballottine de volaille farci aux pistaches et fromage de Comté, sauce au vin Jaune

24€

Mignon de veau en croûte de pain, sucrines braisées, carottes et navets confits, pétales de chou de Bruxelles

29€

Desserts*

Les fromages

 

Chariot de fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

3 Pièces              8,00€

5 Pièces              13,00€

7 Pièces              16,00€

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Crème brûlée à la bergamote 9€
Café gourmand 12€
Crêpe soufflée au Grand Marnier, sorbet à l’orange sanguine 12€

Dégustation autour du citron et de fruits exotiques, sorbet citron

12€

Le baba au gin, pomme et poire poché à la verveine, glace à la vanille

12€
Moelleux au chocolat, crème anglaise, glace au lait d’amande 12€
Champagne gourmand 17€
   

Ce site utilise des cookies. Vous pouvez paramétrer vos préférences de cookie ci-dessous. Plus d'informations sur notre Politique de protection de données. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.

x
©