Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
 
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
 
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Horaires du Restaurant

de 12:00 à 13:30
de 18:00 à 20:30

Carte Resto

Menu Tentation

 

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins,

chutney betterave-framboise (Sup. 3€)

Ou

Gaufre de pommes de terre à l’aneth et saumon fumé maison,

crème fleurette aux fines herbes

Ou

Tataki de veau façon thaï-tonnato, pickles de légumes racines

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Filet de skrei sur une fondue d’épinards, émincé de

couteau en persillade, jus réduit au vin de

Ou

Filet mignon de cochon cuit basse température au cidre,

 joue braisée aux petits légumes à l’ail des ours, jus de cuisson réduit

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Dans l’esprit d’un millefeuille, ganache chocolat, riz soufflés

caramélisés, crème chantilly au café

Ou

Pommes façon Tatin, crémeux à la vanille, glace au spéculos

Ou

Café Gourmand (Sup. 2€)

Ou

Assiette de fromages affinés

36€

 

​Menu au Plaisir de l’Ardenne (servi pour toute la table)

5 Plats à 49€ par personne

7 Plats à 64€ par personne

(Dernière prise de commande à 13h30 et 20h30)

Carpaccio de navets marinés au vinaigre balsamique blanc,

 émietté de crabe à la coriandre et jambon du Pays

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Pain de brochet sur un coulis d’écrevisses, jeunes poireaux au beurre

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Ris de veau meunière, mousseline de céleri, chou romanesco,

anguille fumée, fond de veau au vinaigre de cidre

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Sorbet pomme arrosé au Calvados

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Magret de canard au miel et poivre de Timut, rhubarbe caramélisée à l’orange

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Aumonière de brie au sirop de Liège

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Biscuit madeleine, compotée de mangue au

poivre de Timut, espuma et sorbet mangue

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, chutney betterave-framboise 23,00€

Gaufre de pommes de terre à l’aneth et saumon fumé maison, crème fleurette aux fines herbes

21,00€
Nems d’andouillette AAAA accompagnés d’un mesclun de salades à la graine de moutarde 19,50€
Tataki de veau façon thaï-tonnato, pickles de légumes racines 21,00€
Carpaccio de navets marinés au vinaigre balsamique blanc, émietté de crabe à la coriandre et jambon du Pays 23,00€
Crème de chou-fleur, crumble aux fruits secs 13,50€
Ris de veau meunière, mousseline de céleri, chou romanesco, anguille fumée, fond de veau au vinaigre de cidre                             

Entrée:26,00€

Plat : 32,00€

Pain de brochet sur un coulis d’écrevisses, jeunes poireaux au beurre 19,50€
Escargots de Bourgogne en persillade, crémeux de petit pois au jambon du Pays 19,50€

Plats*

Les viandes et poissons

Filet de skrei sur une fondue d’épinards, émincé de couteau en persillade, jus réduit au vin de Xérès 23,00€
Sole meunière (350g) pommes vapeur, accompagnée d’une salade à l’huile de noix 35,00€
Souris d’agneau au romarin, légumes verts et pommes de terre rissolées, sauce bordelaise 25,00€
Filet mignon de cochon cuit basse température au cidre, joue braisée aux petits légumes à l’ail des ours, jus de cuisson réduit 20,00€
Magret de canard au miel et poivre de Timut, rhubarbe caramélisée à l’orange 29,00€

Rognon de veau flambés au Peket, purée de pommes de terre façon pommes Macaire,

champignons de Paris et légumes de saison

21,00€
   
   
   
   
   

Desserts*

Les fromages

Assiette de fromages affinés et sa salade à l’huile de noix           13,00€

 

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Crème brûlée à la bergamote 9,00€
Café gourmand 12,00€
Champagne gourmand 16,00€
Biscuit madeleine, compotée de mangue au poivre de Timut, espuma et sorbet mangue 11,00€
Dans l’esprit d’un millefeuille, ganache chocolat, riz soufflés caramélisés, crème chantilly au café 10,00€
Pommes façon Tatin, crémeux à la vanille, glace au spéculos 10,00€
Moelleux au chocolat, crème anglaise, glace au rhum-raisins 10,00€
   

Ouvert 7 jours 7 en saison (juillet et août)

Fermé mardi midi de septembre à juin

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

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