Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Menu du Marché

Terrine de gibiers maison aux baies de cranberries,

confiture de vin blanc à l’Anis étoilé

Ou

Feuilleté de champignons des bois et des champs, fine tranche de pancetta grillée

Ou

Crème de potiron aux éclats de châtaigne

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Traditionnel civet de marcassin, garniture de saison et pommes croquettes

Ou

Ballotine de saumon et sole au gingembre sur une fondue de chou vert, bouillon d’un jus de légumes corsé

Ou

Rôti de biche sauce Grand Veneur au sirop
de Liège, fruits et légumes à la forestière (Sup. de 4,00€)

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Café gourmand (Sup. de 2,00€)

Ou

Tartelette Tatin revisitée à la crème frangipane, sorbet pomme

Ou

Mousse chocolat au lait sur un crumble praliné

et une dacquoise noisette

Ou

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix

30,00 €

Menu « Gourmand des Comtes »

1 entrée froide au choix/1 entrée chaude /Sorbet/Plat/Fromage/Dessert : 56,00 €

1 entrée froide au choix/1 entrée chaude/Plat/Fromage ou Dessert : 43,00 €

Tranches de foie gras de canard préparées par nos soins
au Porto et Cognac, chutney pomme-poire et cassis
ou

Carpaccio de Daguet version « Terre et Mer » aux herbes fraîches

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Ravioles de champignons des bois, sauce au fromage de Comté

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Sorbet pomme arrosé au Calvados

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Rôti de biche sauce Grand Veneur au sirop de Liège,

fruits et légumes à la forestière

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Samoussas au Comté, petite salade aux raisins

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Ananas Victoria confit, mousse aux fruits
 de la passion, sorbet mangue

Menu « Potager »

Salade de sarrasin et feuilles de sucrine,

aux fruits et betteraves rouge à la feuille de menthe

ou

Crème de potiron aux éclats de châtaignes

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Galette de polenta au parmesan,

poêlée de champignons des bois et butternuts

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Café gourmand (Sup. de 2,00€)

Ou

Tartelette Tatin revisitée à la crème frangipane, sorbet pomme

Ou

Mousse chocolat au lait sur un crumble praliné

et une dacquoise noisette

Ou

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix

25,00 €

Les Entrées*

Entrées froides

Tranches de foie gras de canard préparées par nos soins au Porto et Cognac, chutney pomme-poire et cassis
 22,00€
Carpaccio de Daguet version « Terre et Mer » aux herbes fraiches  19,80€
Terrine de gibiers maison aux baies de cranberries, confiture de vin blanc à l’Anis étoilée  16,00€
L’assiette de saumon fumé à l’Hostellerie et son pain toasté  18,00€
Salade de sarrasin et feuilles de sucrine, aux fruits et betteraves rouge à la feuille de menthe                                  14,50€

 

 

 

Entrées chaudes

 

 

Crème de potiron aux éclats de châtaignes  11,00€
Feuilleté de champignons des bois et des champs, fine tranche de pancetta grillée  17,00€
Ravioles de champignons des bois, sauce au fromage de Comté  19,80€
Quenelles de brochet maison sur un coulis d’écrevisses et tagliatelles de poireaux  21,00€
Queues de langoustines rôties au piment d’Espelette, éclats de châtaignes et girolles  28,00€

 

Plats*

Les poissons

 Truite meunière, pommes frites, mesclun de salades  15,80€
Sole meunière, pommes vapeur, accompagné d’une salade (350/400g)  29,00€
Ballotine de saumon et sole au gingembre sur une fondue de chou vert, bouillon d’un jus de légumes corsé  18,90€

 

Les viandes

Souris d’agneau braisé au romarin, légumes verts et pommes de terre grenailles rissolées  20,00€
Cœur de rumsteak au poivre vert, jardinière de légumes et ses pommes frites  23,50€
Traditionnel civet de marcassin, garniture de saison et pommes croquettes  17,50€
Burger forestier : steak haché de gibier, champignons des bois, oignons doux et foie gras chaud, sauce barbecue  19,80€
Rôti de biche sauce Grand Veneur au sirop de Liège, fruits et légumes à la forestière  23,50€
Médaillon de biche au vin chaud, poudre d’orange et gingembre, champignons suivant la saison, purée de topinambours

Noisettes de chevreuil sur un lit de chou rouge, poire au vin et aux arômes de pain d’épices, sauce madère aux raisins de Corinthe

 

 

28,00€

30,00€

 

 

 

 

Desserts*

Les fromages

 

Assiette de fromages affinés et sa salade à l’huile de noix       (*)                    9,50 €

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Café gourmand

Champagne gourmand

Crème brûlée à la vanille Bourbon et bourgeon de sapin

9.50€

14.50€

7.50€

Ananas Victoria confit, mousse aux fruits de la passion, sorbet mangue  8.00€
Mousse chocolat au lait sur un crumble praliné et une dacquoise noisette  8.50€
Tartelette Tatin revisitée à la crème frangipane, sorbet pomme  8,50€
Moelleux au chocolat, crème glacée à la vanille  9.00€

 

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

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