Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Menu du Marché

Fines tranches de magret de canard fumé et braisé aux

 herbes fraîches et fruits de saison au cumin, copeaux de parmesan

ou

Truite saumonée parfumée aux baies roses et poivre de Séchouan,

purée de carotte, vinaigrette balsamique aux graines de moutarde

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Suprême de pintadeau, bouillon de volaille au

beurre de sarrasin, navets glacés et spaetzle

ou

Filet de plie, sauce vin blanc citronnée,

écrasée de pommes de terre et ciboulette

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Café Gourmand (Sup. de 2,00€)

ou

Parfait glacé au Cognac et à la vanille, fruits

des mendiants, raisins secs, sauce à l’orange

ou

Eclair à la crème mascarpone, mirabelles pochées

au sucre brun, sorbet mirabelle et son coulis

ou

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix (*)

30,00 €

Menu « Gourmand des Comtes »

1 entrée froide au choix/1 entrée chaude /Sorbet/Plat/Fromage/Dessert : 56,00 €

1 entrée froide au choix/1 entrée chaude/Plat/Fromage ou Dessert : 43,00 €

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé

par nos soins, marmelade d’agrumes au gingembre

ou

Carpaccio de Saint-Jacques, râpé de radis noir à

la coriandre et cacahuètes, citron et tomates confites

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Filets de bar cuit sur sa peau,

lentilles corail à la crème d’ail fumée

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Sorbet pomme arrosé au Calvados

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Filet mignon de veau aux girolles,

bouquetons de brocolis et carotte fane

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Samoussas au Comté, petite salade aux raisins

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L’assiette de figues à la crème de cassis, poêlée de framboise

froide aux zestes d’orange, glace à la vanille

Menu « Potager »

Fines tranches de radis noir, sauce vierge

 aux agrumes et pépites de grenade

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Tagliatelles aux épinards, champignons de saison,

 aux herbes fraîches copeaux de parmesan

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Crème brûlée à la bergamote

25,00 €

 

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé par nos soins, marmelade d’agrumes au gingembre  22,00€
Carpaccio de Saint-Jacques, râpé de radis noir à la coriandre et cacahuètes, citron et tomates confites  22.80€
Truite saumonée parfumée aux baies roses et poivre de Séchouan, purée de carotte, vinaigrette balsamique aux graines de moutarde  18,50€
Fines tranches de magret de canard fumé et braisé aux herbes fraîches et fruits de saison au cumin, copeaux de parmesan  17,60€
Chiffonnade de jambon de Cobourg de la maison Protin, poires et bleu d’Auvergne                                             16,50€

 

 

 

Entrées chaudes

 

 

Crème de chou-fleur aux éclats de noisettes grillées  13,50€
Bonbons d’escargots aux pousses d’épinards, purée de petits pois et cuisses de grenouilles, crème à l’ail  20.00€
Filets de bar cuit sur sa peau, lentilles corail à la crème d’ail fumée  20.20€
Quenelles de brochet maison, sur un coulis d’écrevisses et tagliatelles de poireaux au beurre  21,00€
Queues de langoustine rôties au piment d’Espelette, éclats de châtaignes et girolles  26.50€

 

Plats*

Les poissons

 Truite meunière, pommes frites, mesclun de salades  15,80€
Truite de fontaine aux amandes légèrement grillées, pommes frites  16.50€
Filet de plie, sauce vin blanc citronnée, écrasée de pommes de terre et ciboulette  19.50€

La sole meunière (300g), pommes vapeur                                               25.50€

Les viandes

Filet mignon de veau aux girolles, bouquetons de brocolis et carotte fane  24,50€
Souris d’agneau braisé au romarin, légumes verts et pommes de terre grenailles rissolées  20.00€
Suprême de pintadeau, bouillon de volaille au beurre de sarrasin, navets glacés et spaetzles  18.50€
Pavé de cœur de rumsteck à l’échalote, sauce bordelaise légumes suivant le marché, pommes frites  23.50€
 Tagliatelles aux épinards, champignons de saison, aux herbes fraîches copeaux de parmesan  15,20€
 

 

 

 

 

 

 

Desserts*

Les fromages

 

Assiette de fromages affinés et sa salade à l’huile de noix       (*)                    9,50 €

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Café gourmand

Champagne gourmand

Crème brûlée à la bergamote

9.50€

14.50€

7.20€

Eclair à la crème mascarpone, mirabelles pochées au sucre brun, sorbet mirabelle et son coulis  8.50€
L’assiette de figues à la crème de cassis, poêlée de framboise froide aux zestes d’orange, glace à la vanille  9.00€
Parfait glacé au Cognac et à la vanille aux fruits des mendiants, raisins secs, sauce à l’orange  9.00€
Moelleux au chocolat, crème glacée au lait d’amande  8.50€

 

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

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