Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Horaires du Restaurant

de 12:00 à 13:30
de 18:00 à 20:30

Carte Resto

Menu Tentation

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins,

chutney pomme-poire aux canneberges (Sup. 2€)

Ou

Fine tranche de pain multi-céréales, crème de pommes de terre

 au fromage blanc, saumon, elbot et haddock fumés

Ou

Cassolette de champignons des bois, crème de parmesan,

 espuma de Cèpes de Bordeaux et pancetta

Ou

Soupe de potiron au lait de coco

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Civet de marcassin de nos forêts, garniture de saison

 et pommes croquettes

Ou

Rôti de gigue de biche, sauce poivrade, polenta aux raisins,

 champignons des bois (Sup. 2€)

Ou

Filet d’aiglefin, côtes de sucrines aux senteurs des sous-bois,

fumet crémé aux fruits de mer

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Feuilleté craquant, ganache au chocolat et confits

d’agrumes, sauce à l’orange

Ou

La pomme verte : crème vanille-mascarpone

à la Manzanita et son sorbet

Ou

Café Gourmand (Sup. 2€)

Ou

Assiette de fromages affinés

32€

​Menu au Plaisir de l’Ardenne

Effiloché d’épaule de chevreuil, salade de lentilles vertes,

 vinaigrette au cidre et moutarde violette à l’huile de noix (10)

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Ravioles de champignons des bois, purée de potimarron,

 sauce au fromage de Comté

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Médaillon de biche, chou rouge braisé et topinambours confits à la

 graisse d’oie, sauce grand veneur aux pains d’épices

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Parfait glacé à la chartreuse verte sur une feuillantine au gianduja,

quenelle de chocolat au poivre de Séchouan

45€

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, chutney pomme-poire aux canneberges 22,00€
Carpaccio de cerf, sauce vierge aux épices douces, crémeux au raifort, condiments d’oignons rouges au sirop d’érable, copeaux de châtaignes 19,50€

Fine tranche de pain multi-céréales, crème de pommes de terre au fromage blanc, saumon, elbot et haddock fumés

19,50€
Noix de Saint-Jacques rôties, jeunes poireaux et cébettes, crème d’oignons doux et saucisson de sanglier 28,00€
Bonbons d’escargots aux jeunes pousses d’épinard, poêlée de girolles et lardons, sauce au sherry dry 22,00€
Ravioles de champignons des bois, purée de potimarron, sauce au fromage de Comté 20,00€
Soupe de potiron au lait de coco 12,00€

Plats*

Les viandes et poissons

Filet d’aiglefin, côtes de sucrines aux senteurs des sous-bois, fumet crémé aux fruits de mer 18,50€
Sole meunière (300g), pommes vapeurs accompagnée d’une salade à l’huile de noix 31,00€
Dos de porcelet confit au cidre et à la feuille de sauge, pommes de terre grenaille et légumes du moment 19,50€
Souris d’agneau au romarin, carottes, navets et radis glacés, sauce bordelaise 22,00€
Suprême de volaille aux girolles, pâtes à l’épeautre de la ferme du Harmois 19,00€
L’assiette de pâtes clochettes à l’épeautre, crème à la fourme d’Ambert, poires rôties et éclats de noisettes torréfiées 17,50€

Civet de marcassin de nos forêts, garniture de saison et pommes croquettes

18,50€
Rôti de gigue de biche, sauce poivrade, polenta aux raisins, champignons des bois 24,50€
Noisette de chevreuil, purée de patate douce, poire et chips de salsifis, sauce au parfum de sureau 30,00€
Filet de colvert aux trompettes de la mort, navets et carottes glacés à la coriandre, sauce griotte 26,00€
Médaillon de biche, chou rouge braisé et topinambours confits à la graisse d’oie, sauce grand veneur aux pains d’épices 26,00€

Desserts*

Les fromages

 

Assiette de fromages affinés et sa salade à l’huile de noix       (*)                    11,00 €

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Café gourmand 10,50€
Crème brûlée aux brisures de pralines roses de Lyon et cardamone 8,00€
Feuilleté craquant, ganache au chocolat et confits d’agrumes, sauce à l’orange 9,00€

La pomme verte : crème vanille-mascarpone à la Manzanita et son sorbet

9,00€
Moelleux au chocolat, crème glacée vanille 9,50€
Champagne gourmand 15,50€

Parfait glacé à la chartreuse verte sur une feuillantine au gianduja, quenelle de chocolat au poivre de Séchouan

10,00€
   

Ouvert 7 jours 7 en saison de juin à novembre

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

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