Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Menu Tentation

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par

nos soins, chutney d’abricots moelleux (Sup. 2€)

Ou

Cœur d’artichaut Camus, vinaigrette bonne femme

et jambon de Cobourg de la maison Protin

Ou

Carpaccio de lotte aux fruits de la passion

 et pamplemousse rose

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Aile de raie cuite au beurre fermier, bouquetons de chou-fleur,

sauce vierge à la coriandre, salade d’herbes fraîches

Ou

Suprême de pintadeau au vin jaune et cresson, tomate

en persillade sur une fondue d’oignon rose de Bretagne

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Cheesecake aux myrtilles

Ou

Café Gourmand (Sup. 2€)

Ou

Assiette de fromages affinés

32€

​Menu au Plaisir de l’Ardenne

Cannelloni de saumon fumé et crevettes roses,

crème au vinaigre balsamique à la framboise

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Filet de bar sur une poêlée d’asperges vertes et

 piquillos, sauce à l’orange et gingembre

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Filet de canette, sauce périgourdine aux morilles,

radis roses et navets glacés

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Le Chocolat : crumble, ganache au chocolat Guanaja,

truffe glacée et mousse de chocolat blanc

45€

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, chutney d’abricots moelleux 22,00€
Carpaccio de lotte aux fruits de la passion et pamplemousse rose 19,00€
Cœur d’artichaut Camus, vinaigrette bonne femme et jambon de Cobourg de la maison Protin 18,50€
Cannelloni de saumon fumé et crevettes grises, crème au vinaigre balsamique à la framboise 21,50€
Bonbons d’escargots, houmous de petit pois, pointes d’asperges vertes et crème à l’ail des ours 22,00€
Filet de bar sur une poêlée d’asperges vertes et piquillos, sauce à l’orange et gingembre 22,00€
   
   

 

 

 

Plats*

Les viandes et poissons

Truite meunière, pommes frites, mesclun de salade 15,80€
Sole meunière (300g), pommes vapeurs accompagnée d’une salade à l’huile de noix 29,00€
Aile de raie cuite au beurre fermier, bouquetons de chou-fleur, sauce vierge à la coriandre, salade d’herbes fraîches 18,50€
Epaule d’agneau confite au romarin, petit épeautre aux légumes du Sud  20,50€
Suprême de pintadeau au vin jaune et cresson, tomate en persillade sur une fondue d’oignon rose de Bretagne  20,50€
Tagliatelles, concassé de tomates à l’huile d’olive, courgettes, fenouil cuisinés ensemble, roquette et parmesan 18,50€
Filet de canette, sauce périgourdine aux morilles, radis roses et navets glacés 25,00€
   
   
   

 

   
   
   
   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Desserts*

Les fromages

 

Assiette de fromages affinés et sa salade à l’huile de noix       (*)                    11,00 €

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Café gourmand 9,50€
Crème brûlée aux brisures de sapins des Vosges 8,00€
Cheesecake aux myrtilles 8,50€
Le Chocolat : crumble, ganache au chocolat Guanaja, truffe glacée et mousse de chocolat blanc 9,50€
Moelleux au chocolat, crème glacée vanille 9,50€
Champagne gourmand 14,50€
   
   

 

 

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

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