Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Menu du Marché

Cailles fumées, jambon de marcassin et foie gras,
sur un mesclun de salades aux fruits d’automne
Ou
Feuilleté de fruits de mer aux tagliatelles de poireaux,
fumet de poisson légèrement crémé
Ou
Crème de potiron muscade aux éclats de châtaignes
———
Traditionnel civet de marcassin,
garniture de saison et pommes croquettes
Ou

Filet de cabillaud au curry doux, lait de coco

au curcuma, purée de pommes de terre au citron

Ou
Rôti de biche sauce Grand Veneur au sirop
de Liège, fruits et légumes à la forestière (Sup. de 4,00€)
———
Café gourmand (Sup. de 2,00€)
Ou

Pommes caramélisées façon Tatin sur une shortbread,

crème glacée au gingembre

Ou
Bonbons croustillants au chocolat, glace à la vanille
Ou
Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix (*)

30,00 €

Menu « Gourmand des Comtes »

1 entrée froide au choix/1 entrée chaude /Sorbet/Plat/Fromage/Dessert : 56,00 €

1 entrée froide au choix/1 entrée chaude/Plat/Fromage ou Dessert : 43,00 €

  • Carpaccio de daguet version « Terre et Mer » aux herbes fraîches
ou
Tranche de foie gras de canard préparées par nos soins au Porto et Cognac,
chutney poire et cassis aux pains d’épices

———

Filet de bar sur une poêlée d’endive,

jus de veau parfumé au saucisson de cerf

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Granité mirabelle arrosé de son eau de vie

———

Rôti de biche sauce Grand Veneur au sirop de Liège,

fruits et légumes à la forestière

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Camembert chaud au chorizo

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Ananas rôti et son pain perdu, sorbet thé matcha, chantilly au wasabi

Menu de «Noël et Nouvel An  »

Apéritif et ses amuses bouches

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La tranche de foie gras de canard maison au Cognac,

condiments de mangue et safran, sirop de Porto au cassis

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Noix de Saint-Jacques, mousseline de chou-fleur, bouquetons de

chou-fleur façon pickles, bouillon de légumes corsé aux truffes

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Sorbet au Marc de Champagne

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Rôti de chevreuil, jus de coing aux épices, chou rouge

 confit aux figues, poêlées de champignons des bois

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Charolais (chèvre) pané sur une tranche de poire au sirop de Liège

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Entremet caramel au beurre salé, feuillantine

praliné et mousse vanille, marmelade de mirabelle

66 €

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé par nos soins, chutney poire et cassis aux pains d’épices 21,50 €
Cailles fumées, jambon de marcassin et foie gras, sur un mesclun de salades aux fruits d’automne
18,50 €
Carpaccio de daguet version « Terre et Mer » aux herbes fraîches
20,50 €
L’assiette de poissons fumés (saumon, truite), endive et betterave Chioggia  19,00 €
Salade de chou frisé au fromage de chèvre, oignons rouges et lentilles vertes du Puy                                  13,50 €
 

 

Entrées chaudes

 

 

Crème de potiron muscade aux éclats de châtaignes 11,00 €
Feuilleté de fruits de mer aux tagliatelles de poireaux, fumet de poisson légèrement crémé 20,00 €
Noix de Saint Jacques aux chanterelles, mousseline de chou-fleur, sauce au vin de Xérès 26,00 €
Foie gras chaud de canard, marmelade de coing et citron, caramel d’épices 23,50 €

 

Plats*

Les poissons

Truite meunière, pommes frites, mesclun de salades 15.80 €
Sole meunière au beurre d’algues, pommes vapeur, accompagné d’une salade (350/400g)
29,00 €
Filet de cabillaud au curry doux, lait de coco au curcuma, purée de pommes de terre au citron  18,90 €

Les viandes

Souris d’agneau braisée au romarin, légumes verts et pommes de terre grenailles rissolées 20,00 €
Cœur de rumsteak aux champignons de saison, jardinière de légumes, sauce Bordelaise 23,50 €
Traditionnel civet de marcassin, garniture de saison et pommes croquettes 17,50 €
Burger forestier : steak haché de gibier, champignons des bois, oignons doux et foie gras chaud, sauce barbecue 19,80 €
Rôti de biche sauce Grand Veneur au sirop de Liège, fruits et légumes à la forestière  22,00 €
Médaillon de biche au vin de Madère et champignons suivant la saison, frites de polenta

Noisettes de chevreuil sur une purée de chou de Bruxelles, poire au vin rouge aux arômes de pain d’épices, sauce poivrade

 

27,00 €

30,00 €

 

 

 

 

Desserts*

Les fromages

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix
9,50 €

Les desserts

 Café gourmand

Champagne Gourmand

 9,50 €

14,50 €

Crème brûlée à la vanille Bourbon et bourgeon de sapin
7.50 €
Pommes caramélisées façon Tatin sur une shortbread, crème glacée au gingembre
9,50 €
Ananas rôti et son pain perdu, sorbet thé matcha, chantilly au wasabi
9,50 €
Le baba à la vieille prune, glace à la confiture de lait  12,50 €
Bonbons croustillants au chocolat, glace à la vanille 9,50€

 

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

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