Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.
Menu Tentation

Verrine de pot-au-feu de veau, des de foie gras et crémeux au lard

Ou

Fines tranches de saumon crues marinées et

queues d’écrevisses, sauce vierge aux baies roses

– – – – – –

Filet de cabillaud sur une purée de pommes de terres aux herbes,

pak choi au curry vert, sauce au lait de coco et curcuma

Ou

Cuisse de canard au poivre de Séchouan,

pleurotes, pommes de terre sarladaise

– – – – – –

Profiteroles vanille-noisette au caramel beurre salé,

fruits des mendiants caramélisés

Ou

La mirabelle : mousse, biscuits roses de

Reims et marmelade à la coriandre

Ou

Café gourmand

Ou

Assiette de fromages

32€

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, chutney pomme-poire aux pruneaux  21,50€
Verrine de pot-au-feu de veau, des de foie gras et crémeux au lard  19,80€
Fines tranches de saumon crues marinées et queues d’écrevisses, sauce vierge aux baies roses  18.80€
Filet de Saint-Pierre, côtes de sucrines poêlées au beurre fermier, fumet de langoustines aux senteurs des sous-bois  22,00€
Salade de la basse-cour : cailles, magret fumé, foie gras, foies de volaille et magret fumé au vinaigre de framboise  19,50€
Bonbons d’escargots aux épinards, poêlées de girolles et lardons au vin de Sherry  19,80€
Emincé de Cèpes de Bordeaux mariné aux herbes fraîches, roquette et copeaux de parmesan 21,00€

 

 

 

Plats*

Les viandes et poissons

Filet de cabillaud sur une purée de pommes de terres aux herbes,pak choi au curry vert, sauce au lait de coco et curcuma  19,80€
La sole meunière (300g), pommes vapeur  29€
Souris d’agneau braisée au romarin, légumes verts et pommes de terre grenailles rissolées  21€
Pavé de cœur de rumsteck, sauce au Porto, légumes suivant le marché, pommes frites  23,50€
Pavé de veau aux girolles, conchiglionis et copeaux de parmesan  25,00€
Cuisse de canard au poivre de Séchouan, pleurotes, pommes de terre sarladaise  19,80€

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Desserts*

Les fromages

 

Assiette de fromages affinés et sa salade à l’huile de noix       (*)                    10,00 €

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Café gourmand 9,50€
Crème brûlée au Grand Marnier  7,50€
Profiteroles vanille-noisette au caramel beurre salé,fruits des mendiants caramélisés  8,50€
La mirabelle : mousse, biscuits roses de Reims et marmelade à la coriandre  8,90€
Moelleux au chocolat, crème anglaise à la vanille et sorbet à la cerise  9,50€
Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix  10,00€
Champagne gourmand  14,50€

 

 

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

Ce site utilise des cookies. Vous pouvez paramétrer vos préférences de cookie ci-dessous. Plus d'informations sur notre Politique de protection de données. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.

x
©