Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
 
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
 
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Horaires du Restaurant

de 12:00 à 13:30
de 18:00 à 20:30

Carte Resto

Menu Tentation

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins,

chutney aux fruits exotiques (Sup. 3€)

Ou

Effiloché de lièvre au Porto et vieux vinaigre de vin dans sa gelée,

 petite salade, crème de moutarde à l’estragon

Ou

L’assiette de poissons fumés (saumon et truite) sur un carpaccio de

betterave cru et cuite, fromage frais à la crème de raifort

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Filet de maigre cuit sur peau, citronnelle, lentilles vertes et côtes de blettes

Ou

            Civet de marcassin à la gelée de groseille et garniture de

saison au lard, pommes croquettes

Ou

Rôti de gigue de biche, sauce poivrade aux baies

 de genévriers et citron confit (Sup.4€)

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Bonbon à la mangue rafraîchit d’une glace à la noix de coco,

coulis de fruits exotiques au rhum des îles

Ou

Verrine de poire au vin rouge poché aux épices,

mousse chocolat blanc et gelée au vin chaud

 Ou

Café Gourmand (Sup. 2€)

Ou

Assiette de fromages affinés

36€

 

​Menu au Plaisir de l’Ardenne (servi pour toute la table)

5 Plats à 48€ par personne

7 Plats à 62€ par personne

(Dernière prise de commande à 13h30 et 20h30)

Fines tranches de daguet au poivre de Timut et mi-cuit

de langoustines au piment d’Espelette

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Ravioles de champignons des bois et des champs, fondue d’oignons au whisky,

 saucisson de marcassin et fromage de Comté

 – – – – –

Filets de saint-pierre, purée de potimarron, fumet de langoustines

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Granité au vin rouge et grand Marnier

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                Médaillon de biche laqué au soja et sirop de Liège,

sauce grand veneur, salsifis au curcuma

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Camembert au sirop de Liège, fruits confits et fruits secs (7, 8)

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Feuillantine au gianduja, bavarois à la crème de nougat

et fruits des mendiants caramélisés

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, chutney aux fruits exotiques 26,00€

L’assiette de poissons fumés (saumon et truite) sur un carpaccio de betterave cru et cuite, fromage frais à la crème de raifort

19,00€
Effiloché de lièvre au Porto et vieux vinaigre de vin dans sa gelée, petite salade, crème de moutarde à l’estragon 18,50€
Fines tranches de daguet au poivre de Timut et mi-cuit de langoustines au piment d’Espelette 26,00€
Crème de cèpes de Bordeaux, émincé de volaille fumé 14,00€

Promenons-nous dans les bois, pour voir si l’escargot n’……aux champignons et crème d’ail

21,00€

Feuilleté de ris de veau et cuisses de grenouille sur une embeurrée de chou vert       :

En entrée

En plat

26,00€

32,00€

Ravioles de champignons des bois et des champs, fondue d’oignons au whisky, saucisson de marcassin et fromage de Comté 22,00€

Plats*

Les viandes et poissons

Filet de maigre cuit sur peau, citronnelle, lentilles vertes et côtes de blettes

22,00€
Sole meunière (300g), pommes vapeurs accompagnée d’une salade à l’huile de noix 35,00€
Filets de saint-pierre, purée de potimarron, fumet de langoustines 29,00€
Souris d’agneau au romarin, jardinière de légumes, sauce bordelaise 25,00€
Suprême de volaille, sauce au sherry dry à l’ancienne, légumes du moment, conchiglionis 21,00€
Civet de marcassin à la gelée de groseille et garniture de saison au lard, pommes croquettes 18,50€
Rôti de gigue de biche, sauce poivrade aux baies de genévriers et citron confit, fruits et légumes d’automne 25,00€
Mignon de marcassin cuit basse température, chou rouge, purée de marrons, champignons des bois 24,00€

Noisettes de chevreuil, beurre marchand de vin au poivre, petite poire pochée au safran, purée de céleri et champignons des bois

32,00€
Médaillon de biche laqué au soja et sirop de Liège, sauce grand veneur, salsifis au curcuma 30,00€
   

Desserts*

Les fromages

 

Assiette de fromages affinés et sa salade à l’huile de noix       (*)                    13,00 €

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Café gourmand 12,00€
Crème brûlée à la bergamote 9,00€

Feuillantine au gianduja, bavarois à la crème de nougat et fruits des mendiants caramélisés

10,00€

Bonbon à la mangue rafraîchit d’une glace à la noix de coco, coulis de fruits exotiques au rhum des îles

10,00€

Verrine de poire au vin rouge poché aux épices, mousse chocolat blanc et gelée au vin chaud

10,00€
Champagne gourmand 16,00€
La coupe de sorbet, citron, mangue et framboise 8,00€
Moelleux au chocolat, crème glacée à la fève de tonka 11,00€

Ouvert 7 jours 7 en saison (juillet et août)

Fermé mardi midi de septembre à juin

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

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