Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
 
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
 
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Horaires du Restaurant

de 12:00 à 13:30
de 18:00 à 20:30

Carte Resto

Menu Tentation

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins,

chutney pomme-rhubarbe et sa gelée à la rhubarbe (Sup. 2€)

Ou

Charlotte d’asperges vertes et blanches au saumon et queues

 d’écrevisses en gelée, crème fleurette aux câpres

Ou

Mousse de poulet fumé sur un short bread aux herbes,

petits légumes crus et cuits, œufs de caille

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Filet de daurade sébaste, quinoa, tomates confites

et herbes fraîches, sauce à l’oseille

Ou

Quasi de veau, fondue d’échalote à l’estragon et poivre noir,

légumes printaniers aux dés de jambon du Pays de la Sûre

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Crème mascarpone vanillée, sur une marmelade

 rhubarbe-fraise-gingembre (2, 4, 7,8)  

Ou

Paris-Brest praliné aux éclats de noisettes

Ou

Café Gourmand (Sup. 2€)

Ou

Assiette de fromages affinés

35€

​Menu au Plaisir de l’Ardenne (servi pour toute la table)

5 Plats à 48€ par personne

7 Plats à 62€ par personne

(Dernière prise de commande à 13h30 et 20h30)

Pressée de crabe et crevettes roses, crémeux d’avocats et

asperges vertes aux graines de sésames noires

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Grosses asperges blanches rôties au parmesan,

étuvée de morilles au vin de Xérès

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Ravioles crémeuses au vin jaune, girolles et cuisses de grenouille

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Granité à la carotte arrosé au gin

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Carré d’agneau cuit basse température frotté de thym et piment d’Espelette,

carottes et navets glacés, pommes grenailles, jus corsé au romarin

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Camembert chaud sur une tranche de pain, marmelade de rhubarbe

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Palet au chocolat blanc, marmelade d’ananas sur une dacquoise pistache

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, chutney pomme-rhubarbe et sa gelée à la rhubarbe 22,00€
Charlotte d’asperges vertes et blanches au saumon et queues d’écrevisses en gelée, crème fleurette aux câpres 18,50€

Mousse de poulet fumé sur un short bread aux herbes, petits légumes crus et cuits, œufs de caille

19,00€

Pressée de crabe et crevettes roses, crémeux d’avocats et asperges vertes aux graines de sésames noires

22,80€
Crème d’asperges blanches 12,00€
Grosses asperges blanches rôties au parmesan, étuvée de morilles au vin de Xérès 23,00€
Asperges à la flamande au jambon blanc braisée 19,00€
   

Plats*

Les viandes et poissons

Filet de daurade sébaste, quinoa, tomates confites et herbes fraîches, sauce à l’oseille

22,00€
Sole meunière (300g), pommes vapeurs accompagnée d’une salade à l’huile de noix 32,00€
Filets de truite, julienne de légumes, sauce vin blanc au safran, pommes vapeur 21,00€
Souris d’agneau au romarin, légumes verts et pommes de terre rissolées, sauce bordelaise 25,00€

Quasi de veau, fondue d’échalote à l’estragon et poivre noir, légumes printaniers aux dés de jambon du Pays de la Sûre

21,00€
Carré d’agneau cuit basse température frotté de thym et piment d’Espelette, carottes et navets glacés, pommes grenailles, jus corsé au romarin 27,00€

Filet de poulet aux écrevisses, conchiglionis à l’huile de truffe

21,00€
Corolle croustillante au fromage de chèvre, épinards et légumes printanier 19,00€
   
   
   

Desserts*

Les fromages

 

Assiette de fromages affinés et sa salade à l’huile de noix       (*)                    13,00 €

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Café gourmand 12,00€
Crème brûlée à la bergamote 9,00€
Crème mascarpone vanillée, sur une marmelade rhubarbe-fraise-gingembre 10,00€
Paris-Brest praliné aux éclats de noisettes 10,00€

Palet au chocolat blanc, marmelade d’ananas sur une dacquoise pistache

10,00€
Champagne gourmand 16,00€
Le baba arrangé à la vanille et au rhum brun, salade de fraises (A commander en début de repas) 12,00€
Moelleux au chocolat, crème anglaise, sorbet cerise 10,00€

Ouvert 7 jours 7 en saison de juin à novembre

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

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