Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Horaires du Restaurant

de 12:00 à 13:30
de 18:00 à 20:30

Carte Resto

Menu Tentation

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par

nos soins, chutney d’abricots moelleux (Sup. 2€)

Ou

Mesclun de salade de poulet Tandoori aux deux melons

Ou

Crevettes roses aux saveurs d’Asie et sa

dégustation de tomate estivale

– – – – –

Filet de daurade sébaste rôti sur sa peau, émincé de fenouil,

 tian de légumes, coulis de tomates et basilic

Ou

Pièce de veau légèrement fumé, légumes

 du moment, sauce diable

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Panna Cotta au citron, abricot poché à la verveine

Ou

Profiteroles glacées à la vanille et à la fraise

Ou

Café Gourmand (Sup. 2€)

Ou

Assiette de fromages affinés

32€

​Menu au Plaisir de l’Ardenne

Ceviche de maigre au lait de coco, citron vert et rhum blanc

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Fleur de courgette farcie d’une mousseline de

 saumon et queues d’écrevisses

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Côtes d’agneau en croûte de romarin et paprika fumé,

artichauts poivrade et tomates confites

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La framboise

45€

 

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, chutney d’abricots moelleux 22,00€
Crevettes roses aux saveurs d’Asie et sa dégustation de tomate estivale 20,00€
Mesclun de salade de poulet Tandoori aux deux melons 18,50€
Ceviche de maigre au lait de coco, citron vert et rhum blanc à l’orange et gingembre 21,00€
Bonbons d’escargots, houmous de petit pois, pointes d’asperges vertes et crème à l’ail des ours 22,00€
Fleurs de courgettes farcies d’une mousseline de saumon et queues d’écrevisses 21,50€

Plats*

Les viandes et poissons

Truite meunière, pommes frites, mesclun de salade 15,80€
Sole meunière (300g), pommes vapeurs accompagnée d’une salade à l’huile de noix 29,00€
Filet de daurade sébaste rôti sur sa peau, émincé de fenouil, tian de légumes, coulis de tomates et basilic 18,50€
Pièce de veau légèrement fumé, légumes du moment, sauce diable  20,50€
Filet de canette au cassis et poivre de Timut 25,00€
Côtes d’agneau en croûte de romarin et paprika fumé, artichauts poivrade et tomates confites 28,00€
Tranche d’aubergine grillée, légumes du Sud et Sainte-Maure de Touraine au piment d’Espelette 18,50€

Desserts*

Les fromages

 

Assiette de fromages affinés et sa salade à l’huile de noix       (*)                    11,00 €

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Café gourmand 9,50€
Crème brûlée aux brisures de sapins des Vosges 8,00€
La framboise dans tous ses états 9,50€
Panna Cotta au citron, abricot poché à la verveine 9,50€
Moelleux au chocolat, crème glacée vanille 9,50€
Champagne gourmand 14,50€
Profiteroles glacées à la vanille et à la fraise 9,00€
   

Ouvert 7 jours 7 en saison de juin à novembre

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour en arrière saison.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

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