Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
 
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
 
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Horaires du Restaurant

Restaurant-Bistro fermé le mardi midi

Restaurant-Hôtel-Bistro fermés le Jeudi 27 juin – jeudi 10 octobre – lundi 09 et mardi 10 décembre –

Horaires d’avril à juin

Lundi 12h00-14h30   18h00-20h00

Mardi 18h00-20h00

Mercredi 12h00-14h30   18h00-20h00

Jeudi 12h00-14h30   18h00-20h00

Vendredi 12h00-14h30   18h00-20h00

Samedi 12h00-20h00

Dimanche 12h00-20h00

Carte Resto

MENU TENTATION

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins,

condiment de cerise au poivre noir et sa gelée au vin rouge (Sup. 3€)

Ou

Filets de sardines cuits dans sa marinade à l’huile d’olive et citron,

purée d’artichauts aux épices de guacamole

Ou

Dégustation de tomates sur un gaspacho,

crémeux au fromage de chèvre, jambon de la maison Protin

Ou

Les 6 Huîtres creuses de Noirmoutier et ses garnitures

(tributaire des ventes et des livraisons)

 – – – – –

                Filet de daurade sébaste sur une tranche de courgette,

concassé de tomate à la livèche et olives noires, sur un coulis au basilic

 Ou

Pièce de veau grillée en brochette,

légumes du Sud, sauce bordelaise au romarin

 – – – – –

Eclair à l’abricot, crème diplomate,

accompagné d’un sorbet pêche de vigne

Ou

La coupe glacée façon cheesecake à la myrtille

(glace yaourt, sorbet myrtille et marmelade de myrtille)

Ou

Café Gourmand (Sup. 2€)

Ou

Chariot de fromages affinés (5 pièces)

 

38€

MENU AU PLAISIR DE L’ARDENNE (servi pour toute la table)

(Dernière prise de commande à 13h30 et 20h30)

Salade sauvage aux écrevisses, foie gras, girolles, fleurs et légumes de saison

– – – – –

Fleurs de courgette farcies d’une mousseline de saumon,

 accompagnées d’une sauce homardine et cognac

– – – – –

Granité gin-tonic

– – – – –

Filet de canette cuit sur sa peau caramélisée à la vergeoise,

marmelade de pêches au vinaigre balsamique

– – – – –

L’assiette de fruits rouges, ganache chocolat-pistache,

riz soufflés caramélisés, sorbet à la cerise

58€

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, condiment de cerise au poivre noir et sa gelée au vin rouge 25€

Filets de sardines cuits dans sa marinade à l’huile d’olive et citron, purée d’artichauts

aux épices de guacamole

19.80€
Dégustation de tomates sur un gaspacho, crémeux au fromage de chèvre, jambon de la maison Protin 19€
Les 6 huîtres de Noirmoutier, accompagnées de citron et sa sauce mignonette (tributaire des ventes et des livraisons) 16€
Salade sauvage aux écrevisses, foie gras, girolles, fleurs et légumes de saison 21€
Fleurs de courgette farcies d’une mousseline de saumon, accompagnées d’une sauce homardine et cognac 24.50€

Fricassée d’escargots de Bourgogne à l’ail et persil plat, houmous de petit pois, girolles et pointes d’asperges vertes

23€

Burratta crémeuse sur une salade de pastèques, fraises et tomates au vinaigre

Balsamique

18.50€

 

 

Plats*

Les viandes et poissons

Filet de daurade sébaste sur une tranche de courgette, concassé de tomate à la livèche et olives noires, sur un coulis au basilic

22.50€
Sole meunière tout simplement (350g) pommes vapeur, accompagnée d’une salade à l’huile de noix 38€

Filet de Saint-Pierre, crème d’aubergine, poivrons, fenouil, aulx en chemise à l’huile pimentée et citrons confits au sel

28.50€

Souris d’agneau confite accompagnée de légumes verts et son jus au Raz el-hanout

25€

Filet de canette cuit sur sa peau caramélisée à la vergeoise, marmelade de pêches au vinaigre balsamique

29€
Pièce de veau grillée en brochette, légumes du Sud, sauce bordelaise au romarin 24€
Tranche d’aubergine grillée, légumes du Sud et Sainte-Maure de Touraine au piment d’Espelette                        19.50€
   
   
   
   

Desserts*

Les fromages

 

Chariot de fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

3 Pièces              8,00€

5 Pièces              13,00€

7 Pièces              16,00€

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Crème brûlée au Grand Marnier 9€
Café gourmand 12€

Eclair à l’abricot, crème diplomate, accompagné d’un sorbet pêche de vigne

10€

La coupe glacée façon cheesecake à la myrtille (glace yaourt, sorbet myrtille et marmelade de myrtille)

10€

L’assiette de fruits rouges, ganache chocolat-pistache, riz soufflés caramélisés, sorbet à la cerise

12€
Moelleux au chocolat, crème anglaise, sorbet orange 10€
Champagne gourmand 16€
La coupe de sorbets framboise arrosée de son eau de vie 12€

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