Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.
Menu Tentation

Assiette autour du maquereau : en escabèche, façon tartare au vinaigre

balsamique aux agrumes et rillettes sur sa tranche de pain

Ou

Strudel de champignons de saison, crémeux

aux Cèpes de Bordeaux, pancetta grillée (4, 2, 7)

Ou

Soupe de potiron au lait de coco

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Filets de truite, côtes de sucrines aux senteurs

des sous-bois, coulis d’écrevisses

Ou

Civet de marcassin, garniture de saison

 et pommes croquettes

Ou

Rôti de gigue de biche, sauce poivrade, polenta aux raisins,

 champignons de nos forêts (Sup.4€)

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Feuilleté craquant, ganache au chocolat et

 confits d’agrumes, sauce à l’orange

Ou

La pomme verte : crème vanille-mascarpone

à la Manzanita et son sorbet

Ou

Café gourmand

Ou

Assiette de fromages

32€

(Menu à 60€ ou Menu intermédiaire : entrée froide, entrée chaude,

Biche et dessert à 46€)

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé

par nos soins, chutney pomme-poire et pruneaux

Ou

Carpaccio de cerf, sauce vierge aux épices douces, crémeux au raifort,

condiments d’oignons rouges au sirop d’érable

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Ravioles de champignons des bois, purée

de potimarron, sauce au fromage de Comté

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Granité aux airelles et au gin

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Rôti de gigue de biche, sauce poivrade, polenta aux raisins,

champignons de nos forêts

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Saint-Marcellin rôti au four sur une pomme et au sirop de Liège (7)

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Parfait glacé à la figue de barbarie, figues rôties au miel et lavande

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins, chutney pomme-poire aux pruneaux  21,50€
Assiette autour du maquereau : en escabèche, façon tartare au vinaigre balsamique aux agrumes et rillettes sur sa tranche de pain  18,50€
Carpaccio de cerf, sauce vierge aux épices douces, crémeux au raifort, condiments d’oignons rouges au sirop d’érable  19.50€
Fines tranches de saumon fumées maison à la sciure de hêtre  18.50€
Noix de Saint-Jacques rôties, jeunes poireaux et cébettes, crème d’oignons doux et saucisson de sanglier  28.00€
Bonbons d’escargots aux jeunes pousses d’épinard, poêlée de girolles et lardons, sauce au sherry dry  19,80€
Ravioles de champignons des bois, purée de potimarron, sauce au fromage de Comté 20,00€
Soupe de potiron au lait de coco 12.50€

 

 

 

Plats*

Les viandes et poissons

Filets de truite, côtes de sucrines aux senteurs des sous-bois, coulis d’écrevisses  19,80€
La sole meunière (300g), pommes vapeur  29€
Souris d’agneau braisée au romarin, légumes verts et pommes de terre grenaille rissolées  21€
Pavé de cœur de rumsteck, sauce au Porto, légumes suivant le marché, pommes frites  23,50€
Pavé de veau aux girolles, conchiglionis et copeaux de parmesan  25,00€

Civet de marcassin, garniture de saison et pommes croquettes 18.50€
Rôti de gigue de biche, sauce poivrade, polenta aux raisins, champignons de nos forêts 23.50€
Noisettes de chevreuil, purée de patate douce, poire et chips de salsifis, sauce au parfum de sureau 28.00€
Filet de colvert, petits épeautres aux zestes de citrons confits, navets et carottes glacés à la coriandre, sauce griottes 25,00€
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Desserts*

Les fromages

 

Assiette de fromages affinés et sa salade à l’huile de noix       (*)                    10,00 €

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Café gourmand 9,50€
Crème brûlée aux brisures de bonbon des sapins des Vosges 8,00€
Feuilleté craquant, ganache au chocolat et confits d’agrumes, sauce à l’orange  8,50€
La pomme verte : crème vanille-mascarpone à la Manzanita et son sorbet 8,50€
Moelleux au chocolat, crème anglaise à la vanille et sorbet à la mangue  9,50€
Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix  10,00€
Champagne gourmand  14,50€
Parfait glacé à la figue de barbarie, figues rôties au miel et lavande 9,50€

 

 

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

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