Restaurant gastronomique à Chiny

L’hostellerie « Aux Comtes de Chiny », située entre Ardenne et Gaume, saura ravir papilles et pupilles. Prenez le temps de vous délecter et de vous détendre dans cet écrin de verdure où la nature est présente jusque dans vos assiettes.
Aurélia et Emmanuel mettent tout leur savoir-faire et leur complicité au service des palais les plus fins.
Pour un déjeuner ou un dîner, Emmanuel, épicurien dans l’âme, se met au piano. Il adapte sa carte au rythme des saisons, sublimé au travers des recettes modernes, élaborées à partir de produits authentiques et du terroir.
L’équipe des Comtes de Chiny met également ses talents au services de vos banquets (de 10 à 50 personnes).
Dès les beaux jours, le restaurant prend ses quartiers en terrasse avec vue sur la Semois et la forêt.

Menu du Marché

Chiffonnade de Cobourg (jambon fumé de la maison Protin)

 salade de haricots, pêche et melon de Cavaillon

ou

Variation de tomates en fines tranches, crevettes

 roses aux herbes et crème citron

——–

Suprême de volaille grillé, provençale de légumes, sauce diable

ou

L’assiette du pêcheur de la Semois (truite, sandre,

quenelle de brochet et écrevisse), sauce au Riesling

——–

Café Gourmand (Sup. de 2,00€)

ou

Baba façon Mojito, sorbet citron vert

ou

Thé glacé (sorbet thé vert, sorbet pêche,

thé à la pêche, et dés de pêche)

ou

Assiette de fromages et sa salade à l’huile de noix (*)

30,00 €

Menu « Gourmand des Comtes »

 1 entrée froide au choix/1 entrée chaude /Sorbet/Plat/Fromage/Dessert : 56,00 €
1 entrée froide au choix/1 entrée chaude/Plat/Fromage ou Dessert : 43,00 €

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé par nos soins,

gelée au Maitrank, marmelade d’agrumes au gingembre

ou

Ceviche de daurade à l’aneth, maïs et pop-corn,

copeaux de fenouil cru et grosses crevettes

———

Fleur de courgette farcie d’une mousseline de saumon et queues

d’écrevisses, fumet de leur carcasse légèrement crémé

———

Sorbet fraise-menthe arrosé au Get 27

———

Filet de cannette acidulé à la rhubarbe et

 aux asperges vertes, sauce à l’orange

———

Cassolette de fromage de chèvre frais au romarin et tomates

———

Assiette de fruits rouges, crème glacée aux biscuits roses de Reims

Menu « Potager »

Assiette croquante de saison au fromage

burrata, pêches et fraises

———

Aubergine en tranches épaisses grillées, caponata de légumes provençaux,

pesto, parmesan et Sainte-Maure de Touraine

———

Coupe d’abricots pochés à la verveine,

crème glacée vanille

25,00 €

Les Entrées*

Entrées froides

Foie gras de canard au porto et au cognac préparé par nos soins, gelée au Maitrank, marmelade d’agrumes au gingembre  22,00€
Ceviche de daurade à l’aneth, maïs et pop-corn, copeaux de fenouil cru et grosses crevettes  20.80€
Carpaccio de bœuf, mesclun d’herbes et copeaux de parmesan  17,50€
Chiffonnade de Cobourg (jambon fumé de la maison Protin) salade de haricots, abricot et melon de Cavaillon  16,50€
Assiette croquante de saison au fromage burrata, pêches et fraises                                                     17.20€

Variation de tomates en fines tranches, crevettes roses aux herbes et crème citron                             18.40€

 

 

Entrées chaudes

 

 

Soupe de poissons maison, tomme de chèvre râpée et croûtons  14,50€
Bonbons d’escargots aux pousses d’épinards, purée de petits pois et cuisses de grenouilles, crème à l’ail  20.00€
Aubergine en tranches épaisses grillées, caponata de légumes provençaux, pesto, parmesan et Sainte-Maure de Touraine  19.20€
Fleurs de courgettes farcies d’une mousseline de saumon et queues d’écrevisses, fumet de leur carcasse légèrement crémé  22.50€
Noix de Saint-Jacques et queues de langoustines, purée d’artichaut à l’huile de noisettes et pignons de pin  26.50€

 

Plats*

Les poissons

 Truite meunière, pommes frites, mesclun de salades  15,80€
Truite de fontaine aux amandes légèrement grillées, pommes frites  16.50€
L’assiette du pêcheur de la Semois (truite, sandre, quenelle de brochet et écrevisse), sauce au Riesling  19.20€

Filet de saint-Pierre sur une purée de petit pois, crème de poivron rouge  25.50€

Les viandes

Filet de cannette acidulé à la rhubarbe et aux asperges vertes, sauce à l’orange  22.80€
Souris d’agneau braisé au romarin, légumes verts et pommes de terre grenailles rissolées  20.00€
Suprême de volaille grillé, provençale de légumes, sauce diable  18.50€
 Pavé de cœur de rumsteak au poivre, jardinère de légumes et pommes frites  23.50€
 

 

 

 

 

 

 

Desserts*

Les fromages

 

Assiette de fromages affinés et sa salade à l’huile de noix       (*)                    9,50 €

(*) Fromages affinés par Monsieur Mons, Meilleur ouvrier de France

Les desserts

Café gourmand

Champagne gourmand

Crème brûlée à la vanille et aux bonbons de sapin des Vosges

9.50€

14.50€

7.20€

Thé glacé (sorbet thé vert, sorbet pêche, thé à la pêche, et dés de pêche)  8.50€
Assiette de fruits rouges, crème glacée aux biscuits roses de Reims  9.20€
Baba façon Mojito, sorbet citron vert  9.50€
Coupe d’abricots pochés à la verveine, crème glacée vanille  8.50€
Moelleux au chocolat, crème anglaise et son sorbet cerise  9,50€

 

Le mardi, le restaurant est réservé exclusivement aux pensionnaires, il est fermé aux gourmets d’un jour.

*Sur demande, nos plats peuvent être adaptés aux régimes spécifiques.

Ce site utilise des cookies. Vous pouvez paramétrer vos préférences de cookie ci-dessous. Plus d'informations sur notre Politique de protection de données. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.

x
©