
Service traiteur : Les Comtes de Chiny à la maison
MENU DIFFERENT CHAQUE WEEK END Découvrez aussi nos menus de fêtes de fin d'annéeMenu du vendredi 18 au dimanche 20 décembre
Entrée-plat-dessert 32€
Entrées :
Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins,
chutney aux cranberries
ou
Ceviche de daurade, sablé au parmesan,
fraîcheur de légumes d’automne à l’huile d’olive
Ou
Strudel aux champignons des bois, fines tranches de lard grillées
Plats :
Civet de biche, garniture automnale et spätzles
Ou
Blanquette de veau, poêlée de chanterelles et riz pilaf
Ou
Pavé de cabillaud au curry thaï et noix de coco,
écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive
Dessert :
Tartelette citron et fruits exotiques
Ou
Assiette de fromages
Menu enfant (Entrées-plat-dessert) 12€
Pour chaque menu enfant ce Week end, une petite surprise du Saint-Nicolas
- Entrée : Salade de saumon fumé ou assiette de charcuterie
- Plat : Blanc de volaille, tagliatelle fraîche, légumes de saison
- Dessert : Menu du dessert adultes ou petit pot de crème au chocolat
Nos suggestions
PLATEAU DE FRUITS DE MER MIN. 2 PERSONNES :
(Nos plateaux sont accompagnés de : citron, mayonnaise maison, vinaigrette à l’échalote)
- Plateau Tourteaux : un tourteau, 4 huîtres creuses n°3, 4 huîtres plates de Belon, 6 crevettes bouquets, 100g de crevettes grises non décortiquées, 6 bulots, 4 langoustines, amandes de mer et palourdes
Prix : 90€/2 personnes. Par personne supplémentaire : 40€ - Plateau Homard : un homard, 4 huîtres creuses n°3, 4 huîtres plates de Belon, 6 crevettes bouquets, 100g de crevettes grises non décortiquées, 6 bulots, 4 langoustines, amandes de mer et palourdes
Prix : 120€/2 personnes. Par personne supplémentaire : 50€
Autres suggestions
- Assiette de Foie gras de canard maison au Porto et au Cognac : 19€/personne
- Assiette de Saumon fumé maison : 14€/personne
- Bisque d’écrevisses (1L) : 12,50€
- Bourriche d’huître creuse n°3 (12 pièces) : 13,50€
- Civet de cerf : 15,50€/personne


Pour commander
Par téléphone : +32 (0)61 32.05.44 ou 0493 82 46 01
Par mail : contact@comtesdechiny.be
Les commandes commencent ce mercredi 16 décembre et jusque vendredi 18 décembre pour les menus, et dernière commande sera prise le mercredi 16 décembre à 20h00 au maximum pour les PLATEAU DE FRUITS DE MER.
Pour une raison d’hygiène et de fraîcheur, les plateaux de fruits de mer et les bourriches sont à enlever sur place
- Restaurant Les Comtes de Chiny
- Embarcadère, 35
- 6810 CHINY
Livraison (sauf plateaux de fruits de mer) : uniquement sur la commune de Chiny et Florenville
Horaires
- Vendredi 18 décembre : de 17h30 à 19h00
- Samedi 19 décembre : 17h30 à 19h00
- Dimanche 20 décembre : 10h30 à 12h30

Menu de Noël et Nouvel An
CARTE TRAITEUR A EMPORTER
Entrées froides
Marbré de foie gras de canard aux épices douces, marmelade de figues-cassis à la gelée d’hibiscus, pain aux noisettes et abricots (19€)
Ou
Emietté de crabe et d’endive, Saint-Jacques marinées à l’aneth, baies roses et rosace de radis noir (18€)
Entrées chaudes
Filet de maigre cuit sur sa peau, purée de chou-fleur violet, fumet de poissons et crevettes grises au pistil de safran (16€)
Ou
Filet de bar cuit vapeur, sauce homardine, raviole de champignons sur une fondue de poireaux (16€)
Plats
Médaillon de biche cuit à basse température, marrons confits, poire au vin rouge et badiane, girolles, jus corsé à la griotte et vin de Porto (18€)
Ou
Mignon de veau, sauce aux truffes et pleurotes, poêlée de légumes racines, pommes château (18€)
DESSERT
Palet choco-mûre au thé macaron-violette (6€)
FORMULES MENUS :
Prix du menu en 3 services (1entrée froide + 1 plat + dessert) : 38€
Prix du menu en 4 services : (1entrée froide + 1 entrée chaude + 1 plat + dessert) 52€
Pour agrémenter votre soirée et votre menu, nous vous proposons :
- Plateau apéritif : (2 amuses-bouches froids et 2 chauds) 6€/personne
- Potage entre l’entrée froide et chaude :
- Bisque de homard (croûtons et rouille) : 12€/Litre
- Bisque d’écrevisses (croûtons et rouille) : 12€/Litre
- Crème de panais : 10€/Litre
- Plateau de fromages affiné avant le dessert : 6€ par personne
- Plateau de mignardises : 8€ par personne (1 macaron, 1 cannelé Bordelais, une pâte de fruits mirabelle, 1 truffe au chocolat, 1 tartelette aux fruits)
Pour assurer la convivialité de votre repas, nous vous recommandons vivement d’opter pour le même menu pour tous.
Menu enfant Entrées Saumon fumé maison Ou Tranche de foie gras Plat Suprême de volaille, jardinière de légumes, sauce aux champignons, pommes croquette Dessert Dessert du menu adulte Ou Dessert glacé à la vanille 15€ |
Suggestions :
- Bloc de foie gras au poids : 124€ le kilo
- Plateau de fruits de mer
- 1 Plateau Tourteaux : un tourteau, 4 huîtres creuses n°3, 4 huîtres plates de Belon, 6 crevettes bouquets, 100g de crevettes grises non décortiquées, 6 bulots, 4 langoustines, amandes de mer et palourdes
Prix : 90€/2 personnes. Par personne supplémentaire : 40€ - 2 Plateau Homard : un homard, 4 huîtres creuses n°3, 4 huîtres plates de Belon, 6 crevettes bouquets, 100g de crevettes grises non décortiquées, 6 bulots, 4 langoustines, amandes de mer et palourdes
Prix : 120€/2 personnes. Par personne supplémentaire : 50€
- 1 Plateau Tourteaux : un tourteau, 4 huîtres creuses n°3, 4 huîtres plates de Belon, 6 crevettes bouquets, 100g de crevettes grises non décortiquées, 6 bulots, 4 langoustines, amandes de mer et palourdes
- Bourriche d’huîtres creuses de Noirmoutier n°3 (12 pièces) : 13,50€
- Assiette de saumon fumé : 14€/personne
- Homard froid « Belle-vue » aux deux sauces (mayonnaise et cocktail)
- le demi : prix du moment
- l’entier : prix du moment
VINS :
Crémant d’Alsace |
Domaine Jacques Iltis |
14€ |
Champagne |
Doyard-Mayé, 1er cru à Vertu, blanc de blanc |
28€ |
Vin blanc moelleux |
IGP Pays d’Oc « Le p’tit dernier », Domaine de Barroubio, Raymond Miquel |
14€ |
Vin blanc |
Bourgogne Chardonnay, Domaine Cheveau |
16€ |
Vin rouge |
Rasteau Vieilles Vignes, domaine Beau Mistral |
18€ |
Clôture des commandes
Réveillon de Noël : le lundi 21 décembre
Réveillon de Nouvel An : le lundi 28 décembre
Pour un enlèvement les 24 et 31 décembre entre 11h00 et 16h00