Service traiteur : Les Comtes de Chiny à la maison

MENU DIFFERENT CHAQUE WEEK END
Découvrez aussi nos menus de fêtes de fin d'année

Menu du vendredi 18 au dimanche 20 décembre

Entrée-plat-dessert 32€

Entrées :

Foie gras de canard au Porto et Cognac préparé par nos soins,

chutney aux cranberries

ou

Ceviche de daurade, sablé au parmesan,

 fraîcheur de légumes d’automne à l’huile d’olive

Ou

Strudel aux champignons des bois, fines tranches de lard grillées

Plats :

Civet de biche, garniture automnale et spätzles

Ou

Blanquette de veau, poêlée de chanterelles et riz pilaf

Ou

Pavé de cabillaud au curry thaï et noix de coco,

 écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive

Dessert :

Tartelette citron et fruits exotiques

Ou

Assiette de fromages

 

Menu enfant (Entrées-plat-dessert) 12€

Pour chaque menu enfant ce Week end, une petite surprise du Saint-Nicolas

  • Entrée : Salade de saumon fumé ou assiette de charcuterie
  • Plat : Blanc de volaille, tagliatelle fraîche, légumes de saison
  • Dessert : Menu du dessert adultes ou petit pot de crème au chocolat

Nos suggestions

PLATEAU DE FRUITS DE MER MIN. 2 PERSONNES :

(Nos plateaux sont accompagnés de : citron, mayonnaise maison, vinaigrette à l’échalote)

  • Plateau Tourteaux : un tourteau, 4 huîtres creuses n°3, 4 huîtres plates de Belon, 6 crevettes bouquets, 100g de crevettes grises non décortiquées, 6 bulots, 4 langoustines, amandes de mer et palourdes
    Prix : 90€/2 personnes. Par personne supplémentaire : 40€
  • Plateau Homard : un homard, 4 huîtres creuses n°3, 4 huîtres plates de Belon, 6 crevettes bouquets, 100g de crevettes grises non décortiquées, 6 bulots, 4 langoustines, amandes de mer et palourdes
    Prix : 120€/2 personnes. Par personne supplémentaire : 50€

Autres suggestions

  • Assiette de Foie gras de canard maison au Porto et au Cognac : 19€/personne
  • Assiette de Saumon fumé maison : 14€/personne
  • Bisque d’écrevisses (1L) : 12,50€
  • Bourriche d’huître creuse n°3 (12 pièces) : 13,50€
  • Civet de cerf : 15,50€/personne
PLATEAU DE FROMAGES REPAS (250g/personne) : Fromages affinés par Monsieur Mons (Meilleurs ouvriers de France) : Bleu d’auvergne, Saint-Maure de Touraine, Brillat-Savarin, Munster fermier, Trappe d’Echourgnac (noix), et Comté affiné de 20 mois. Pour 2 personnes : 24€ Tous nos plateaux sont décorés et agrémentés de fruits. Possibilité de plateau de fromages avec le vin (1 bouteille de rouge ou blanc) sur demande
 
LE BEAUJOLAIS S’INVITE A VOTRE TABLE :
 
           
A partir de ce jeudi 19 novembre, découvrez notre planche mixe composée de charcuteries et de fromages régionaux et français.
Charcuteries :
– Jambon de Cobourg
– Jambon de marcassin
– Saucisson de marcassin
– Jambon fumé de la Sûre
– Rillettes de marcassin maison
– Saucisson Gaumais
Fromages :
– Petit marron gingembre/paprika et Gaumembert
– Comté 24 mois
– Beurre fermier
Accompagnements :
– Cornichons
– Tomates cerises
– Artichauts et tomates séchés
– Baguette
Nous vous proposons un Beaujolais Villages, Domaine Cheveau et Fils  » L’Or rouge » 2018
Prix de la planche pour 2 personnes avec le vin : 42€
Prix de la planche pour 2 personnes : 28€
 
Prise de commande : commande au moins un jour à l’avance, les planches sont disponibles uniquement du vendredi au dimanche.
Horaires :
Vendredi de 17h30 à 19h00
Samedi de 17h30 à 19h00
Dimanche de 10h30 à 12h30

Pour commander

Par téléphone : +32 (0)61 32.05.44 ou 0493 82 46 01

Par mail : contact@comtesdechiny.be

Les commandes commencent ce mercredi 16 décembre et jusque vendredi 18 décembre pour les menus, et dernière commande sera prise le mercredi 16 décembre à 20h00 au maximum pour les PLATEAU DE FRUITS DE MER.

Pour une raison d’hygiène et de fraîcheur, les plateaux de fruits de mer et les bourriches sont à enlever sur place

  • Restaurant Les Comtes de Chiny
  • Embarcadère, 35
  • 6810 CHINY

Livraison (sauf plateaux de fruits de mer) : uniquement sur la commune de Chiny et Florenville

Horaires

  • Vendredi 18 décembre : de 17h30 à 19h00
  • Samedi 19 décembre : 17h30 à 19h00
  • Dimanche 20 décembre : 10h30 à 12h30

Menu de Noël et Nouvel An

CARTE TRAITEUR A EMPORTER

Entrées froides

Marbré de foie gras de canard aux épices douces, marmelade de figues-cassis à la gelée d’hibiscus, pain aux noisettes et abricots (19€)
Ou
Emietté de crabe et d’endive, Saint-Jacques marinées à l’aneth, baies roses et rosace de radis noir (18€)

Entrées chaudes

Filet de maigre cuit sur sa peau, purée de chou-fleur violet, fumet de poissons et crevettes grises au pistil de safran (16€)
Ou
Filet de bar cuit vapeur, sauce homardine, raviole de champignons sur une fondue de poireaux (16€)

Plats

Médaillon de biche cuit à basse température, marrons confits, poire au vin rouge et badiane, girolles, jus corsé à la griotte et vin de Porto (18€)
Ou
Mignon de veau, sauce aux truffes et pleurotes, poêlée de légumes racines, pommes château (18€)

DESSERT

Palet choco-mûre au thé macaron-violette (6€)

FORMULES MENUS :

Prix du menu en 3 services (1entrée froide + 1 plat + dessert) : 38€
Prix du menu en 4 services : (1entrée froide + 1 entrée chaude + 1 plat + dessert) 52€

Pour agrémenter votre soirée et votre menu, nous vous proposons :

  • Plateau apéritif : (2 amuses-bouches froids et 2 chauds) 6€/personne
  • Potage entre l’entrée froide et chaude :
    • Bisque de homard (croûtons et rouille) : 12€/Litre
    • Bisque d’écrevisses (croûtons et rouille) : 12€/Litre
    • Crème de panais : 10€/Litre
  • Plateau de fromages affiné avant le dessert : 6€ par personne
  • Plateau de mignardises : 8€ par personne (1 macaron, 1 cannelé Bordelais, une pâte de fruits mirabelle, 1 truffe au chocolat, 1 tartelette aux fruits)

Pour assurer la convivialité de votre repas, nous vous recommandons vivement d’opter pour le même menu pour tous.

Menu enfant

Entrées 

Saumon fumé maison Ou Tranche de foie gras

Plat 

Suprême de volaille, jardinière de légumes, sauce aux champignons, pommes croquette

Dessert 

Dessert du menu adulte Ou Dessert glacé à la vanille

15€

 

 

 

Suggestions :

  • Bloc de foie gras au poids : 124€ le kilo
  • Plateau de fruits de mer
    • 1 Plateau Tourteaux : un tourteau, 4 huîtres creuses n°3, 4 huîtres plates de Belon, 6 crevettes bouquets, 100g de crevettes grises non décortiquées, 6 bulots, 4 langoustines, amandes de mer et palourdes
      Prix : 90€/2 personnes. Par personne supplémentaire : 40€
    • 2 Plateau Homard : un homard, 4 huîtres creuses n°3, 4 huîtres plates de Belon, 6 crevettes bouquets, 100g de crevettes grises non décortiquées, 6 bulots, 4 langoustines, amandes de mer et palourdes
      Prix : 120€/2 personnes. Par personne supplémentaire : 50€
  • Bourriche d’huîtres creuses de Noirmoutier n°3 (12 pièces) : 13,50€
  • Assiette de saumon fumé : 14€/personne
  • Homard froid « Belle-vue » aux deux sauces (mayonnaise et cocktail)
    • le demi : prix du moment
    • l’entier : prix du moment

 

VINS :

Crémant d’Alsace

Domaine Jacques Iltis

14€

Champagne

Doyard-Mayé, 1er cru à Vertu, blanc de blanc

28€

Vin blanc moelleux

IGP Pays d’Oc « Le p’tit dernier », Domaine de Barroubio, Raymond Miquel

14€

Vin blanc

Bourgogne Chardonnay, Domaine Cheveau

16€

Vin rouge

Rasteau Vieilles Vignes, domaine Beau Mistral

18€

 

Clôture des commandes

Réveillon de Noël : le lundi 21 décembre
Réveillon de Nouvel An : le lundi 28 décembre 
Pour un enlèvement les 24 et 31 décembre entre 11h00 et 16h00

Pour commander

Par téléphone : +32 (0)61 32.05.44 ou 0493 82 46 01

Par mail : contact@comtesdechiny.be

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